Политика

«Угрозы нарастают»: на Украине сообщили о постепенном распаде «клуба друзей против Владимира Путина»

Лицом к Российской Федерации начали поворачиваться западные государства, отметил дипломат Бессмертный.

Бывший посол Украины в Республики Белоруссия, бывший-представитель города Киев в рабочей подгруппе по политическим вопросам трёхсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный сообщил, что интернациональный «клуб украинских друзей против Владимира Путина» равномерно распадается.

«Угрозы нарастают, братство либо дружба, клуб друзей против Владимира Путина, он как на тонких ножках шатается. От этого Украине не легче становится, так как мы в первом окопе», — произнес дипломат в телевизионной передаче «Наш».

Как считают Бессмертного, западные государства начали поворачиваться к Российской Федерации лицом и говорится о неслучайных совпадениях. В качестве примера украинский политический деятель привёл последний диалог по телефону Владимира Путина и Джо Байдена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшего руководителя Серпуховского района Шестуна направили в исправительное заведение

«Вспомяните диалог по телефону Владимира Путина и новоизбранного главу Соединенных Штатов Америки. Практически через неделю — продолжение деяния контракта СНВ-3 и начало ни с того ни с этого строительства «Nord Stream — 2», — объяснил Бессмертный.

Дипломат думает, что Москва окончит стройку и введёт в эксплуатацию «Nord Stream – 2». Бессмертный упомянул, что Берлин удостоверил свои планы достроить газовый трубопровод с обмолвкой, что транзит газа через Украину не должен быть остановлен. Поэтому он попросил Киев отстаивать свои интересы по этому вопросу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»