Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_bf2c14af7a42fc421766bfbc680fccf0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Уклонялся от налоговых платежей на 97 млн грн: прокуратура вручила подозрение нардепу
Скандалы

Уклонялся от налоговых платежей на 97 млн грн: прокуратура вручила подозрение нардепу

Уклонялся от налоговых платежей на 97 млн грн: прокуратура вручила подозрение нардепу

Прокуроры вручили подозрение в уклонении от налоговых платежей на сумму 97 млн гривен народному депутату Украины. Его имя не обнародуется, но по имеющимся сведениям средства массовой информации идет речь о народном депутате из группы «За майбутнє» Викторе Мялике.

Про это сказала генеральный прокурор Ира Венедиктова в Фэйсбук, передает Цензор.НЕТ.

«По моему распоряжению прокуроры сказали о подозрении народному депутату Украины в предумышленном уклонении от уплаты налоговых платежей, совершенном лицом, которые занимались коммерческой работой без образования организации, что привело к реальному непоступлению в бюджет средств в особо больших размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины )», — заявила она.

Согласно мнению Венедиктовой, следствием получены сведения, что подозреваемый начал в 2012 году хозяйственную деятельность по строительству в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской многоэтажных жилых домов для получения дохода от следующей реализации квартир и нежилых помещений в них. При всем этом регистрации в качестве субъекта хозяйственной работе в форме физлица-бизнесмена либо организации не выполнил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Привет мусорщикам: на коростенского "слугу" сделали нападение

После окончания возведения домов, он зарегистрировал на себя право принадлежности на 1221 объект неподвижного собственности в них. На протяжении 2015-2020 годов уполномоченное им по доверенности лицо продавало недвижимость и передала ему больше 360 млн грн дохода от этих операций.

Прибыль от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал, как доходы физлица от реализации своего собственности, но не от коммерческой работе, с применением ставки налога в размере пять процентов заместо восемнадцать процентов.

«За ранее, по данным экспертные исследования, таким образом народный депутат уклонился от уплаты НДФЛ и НДС в общем размере свыше 97 млн грн.», — сказала генеральный прокурор.

Стоит отметить, что согласно информации осведомленных лиц RBC.ua, идет речь о народном депутате из группы «За майбутнє» Викторе Мялике. При всем этом источник сказал, что у него также имеет чрезвычайно много квартир в декларации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»