Аналитика

«Украина остается куклой Запада и доставит Рф и Донецкому региону массу морок»

Результаты приезда украинского президента Зеленского в США довольно умеренные, но основное состоит в том, что Украина остается куклой в руках Вашингтона, и что от её действий в таком качестве будут и далее мучиться жители донецкого региона. Про это заявил EADaily член Совета по межнациональным отношениям при главе Российской Федерации Богдан Безпалько.

«С моей точки зрения, показатели встречи Байдена и Зеленского довольно умеренные. Основным положительным моментом для Зеленского, естественно, является сам факт встречи и того, что его воспринимал Байден. Формально эта встреча смотрелась как встреча 2-ух равнозначных лидеров, 2-ух президентов независимых стран. Зеленский, естественно, не направил внимание на пренебрежительные и даже оскорбительные элементы, детали, которые сопровождали его визит. Никаких определенных итогов самой встречи на данный момент обозначить нельзя. Идет речь об чрезвычайно маленьких суммах средств, которые запланировано выделить в качестве поддержки Украине то на развитие демократии, то в военных целях», — сообщил Безпалько.

В главном поддержка Байдена, как он сообщает, выражалась в общих формулировках, которые как и раньше декларируют поддержку неприкосновенности территорий Украины, осуждают Российскую Федерацию и признают независимость Украины над Республикой Крым.

«Однако никаких определенных решений о вступлении Украины в какие-или союзы, организации, о предоставлении Украине каких-то масштабных средств, старте каких-то масштабных программ сказано не было. Большей частью это были какие-то не так чтобы понятные проекты касающиеся энергетики, постройки 5 энергетических блоков Хмельницкой АЭС, какие-то не так чтобы понятные мысли трансформации Украины в правительство нового типа (во время приезда Зеленский представил „план трансформации Украины“, который содержит свыше 80 проектов), на что будет нужно порядка 280 миллиардов долларов. Совсем разумеется, что это фантастически на данный момент как для Украины, так и для компании. Это суммы, которые навряд ли кем-то будут выделены из подписантов. Вероятнее всего, это все будет употребляться для поглощения выделяемых из казны Украины средств для их освоения как компанией Westinghouse Electric Company, так и украинскими участниками проекта», — считает Безпалько.

При этом, согласно его убеждению, назвать результаты встречи Байдена и Зеленского положительными для Российской Федерации нельзя, так как Украина не прекращает оставаться куклой, которую Запад употребляет в собственном противоборстве с Российской Федерацией.

«В данном визите нет ничего положительного для Российской Федерации, да и ничего отрицательного тоже не просматривается. США не ввели новых санкционных мер, по результатам не пересмотрено отношение США к окончанию строительства „Nord Stream 2“, и нет никаких оснований настаивать на том, что Штаты будут оказывать масштабную помощь Украине в области военного строительства. Однако основной результат в том, что Украина остается противороссийским инвентарем в руках американского элит и наверное доставит массу беспокойства как Рф, так и жителям донецкого региона, что не может не расстраивать», — резюмировал Безпалько.

До этого в беседе EADaily специалист политологии Александр Зимовский предсказывал, что встреча Зеленского и Джозефа Байдена не будет иметь никаких настоящих последствий. Он говорил, что США только-только получили урок настоящей политики в Афганистане и максимум, что смогут сделать для города Киев, так это дать дружественный совет без помощи других решать свои трудности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Украине не посчастливилось», так как «граждан Украины повсевременно накалывают» — бывший-глава министерства

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»