Политика

Украина стала первой по коррупции в Европе

В последующем рейтинге позиция государства может усугубиться, предупредили специалисты.

Характеристики Украины в индексе восприятия коррупции повысились на три балла — с 30 в 2019-м до 33 в 2020 году. Она поднялась на 117-ю строку с 126-й в числе 180 государств мира, но всё равно осталась на первом месте по коррупции в Европе, получается исходя из сведений Интернациональной организации по противодействию коррупционным проявлениям Transparency International*.

В рейтинговом списке с Украиной соседствуют Непал, Сьерра-Леоне, Замбия и Нигер. Лидерами рейтинга остались Дания и Новая Зеландия, которые получили по 88 баллов, а в конце перечня расположились Йемен, Сирия, Сомали и Южный Судан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Финляндия сообщила о дальнейшем трехнедельном локдауне

Представители организации допускают, что в следующем году позиции Украины станут хуже. В Незалежной вырисовались опасности, которые могут значительно откинуть её назад в сфере преодоления коррупции.

До этого сторонники бывший-лидера Незалежной Петра Порошенко обвинили работающего украинского президента Зеленского в коррупционных преступлениях и политическом преследовании и сообщили, что он может оказаться за решёткой.

* Организация признана зарубежным агентом Министерством юстиции Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»