Скандалы

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

«Что связывает бывшего под француским следствием члена сената, «околокриминального» и судимого боксёра, также участника «разборок» и признаний банкротами в Республике Дагестан парламентария Государственной Думы.

На рынке Российской Федерации лотерейных билетов покажется новый игрок. Им может стать букмекерская компания «Лига ставок», собираем?? распространять билеты компании «Спортивные лотереи». Вложения в проект составят более 10 миллиардов рублей, в то время как общий объём этого рынка добивается примерно 60 миллиардов.

В числе владельцев «Спортивной лотереи» обнаружились структуры резонансного главы Федерации бокса Рф Умара Кремлёва, также предприниматели, которые могут быть близки к одиозному члену Государственной Думы Колдуне Гаджиеву…

ООО «Спортивные лотереи» было основано в мае прошедшего года АНО «Центр развития бокса». Основатель этой организации — генсек Федерации бокса Рф Умар Кремлёв.

Вероятно, конкретно его фигура содействовала тому, что компания чрезвычайно стремительно получила право выступать оператором лотерей в поддержку развития бокса.

Уже в октябре 2019 года в состав владельцев компании с толикой в сорок девять процентов попало ООО «Равенство+», третья часть которого принадлежит президенту «Лиги ставок» Юрию Красовскому и бывший-генеральному директору «Нафта Ко» Сулеймана Керимова, совладелице «Лиги ставок» Татьяне Башмаковой.

Порядка тридцать четыре процента оказалось в руках ООО «Усадьба в Кадашах» Магомедрасула Гаджиева — человека, который, по домыслам, является братом парламентария Государственной Думы от республики Республика Дагестан Магомеда Гаджиева.

Состав, мягко говоря, наводящий на идеи, что кооперативный проект навряд ли будет придерживаться в собственной деятельность требований закона Российской Федерации. Почему?Преступное эхо Умара Кремлёва.

Умар Кремлёв — человек с преступным прошедшим. Так, что, вероятно, конкретно это, по сведениям СМИ «Русский Спорт», принудило его в своё время поменять свою фамилию Лутфуллоев на фамилию супруги.

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

Кремлёв ни один раз становился фигурантом как уголовных, так и административных дел. По сведениям СМИ «НьюсНН», он дважды отбывал наказание за вымогательство и побои. А к боксу прикипел, так как данный спор помогал выпустить лишнюю энергию и злость?

Виноватым в вымогательстве Умара Кремлёва (Лутфуллоева) суд признал ещё в 2004 году. Как сообщает «НьюсНН», преступление сделали группой лиц по предварительной договоренности. В конечном итоге Кремлёв получил 4 года условно, но «отмотать» не успел: был задержан за побои по прошествии двух лет.

Но он был приговорен всего к году условно. По домыслам, сыграли свою роль вероятные связи в преступной и бизнес среде, которые ему предписывают противники.
С фамилией и преступным прошедшим Кремлёва вышел казус. До этого на Кремлёва посетовал временный президент спортивной дисциплинарной комиссии AIBA (Интернациональной федерации любительского бокса) Магомедрасула Гаджиев.

Посетовал будто бы в связи с существовавшими в отношении Кремлёва подозрениями в совершении преступлений.

В отношении Кремлёва AIBA открыли дисциплинарное дело, но скоро всецело его закончили: Кремлёв предоставил справку об отсутствии судимостей. Однако, видимо, пошёл на хитрость: как заявляет издание «НьюсНН», справка была предоставлена на новую фамилию, в то время как судимости записаны на фамилию, эту Умару при рождении — Лутфуллоев.

Это разбирательство стало результатом долгого конфликтной ситуации меж Кремлёвым и иными деятелями AIBA. По домыслам, те были очень недовольны не лишь преступным прошедшим Кремлёва, да и будто бы существующим у него желанием «подмять» под себя эту компанию и выступающих в ней атлетов.

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

Злые языки заявляют, что Лутфуллоев еще в 90-ые годы заходил в серпуховсккую криминальную группировку. Сообщают, что настоящими делами тогда там заправляла Подольская ОПГ, к которой слухачи приписывали и экс главы министерства спорта Россия (1999-2000) Бориса Иванюженкова.

Показательно, что Иванюженков был предшественником Кремлёва в должности руководителя Федерации бокса. Может быть, приход Кремлёва на его место — итог неких договорённостей меж ними на базе общих интересов. Собственный собственного не бросит?
Как докладывало издание «Столичный Комсомолец», в прошедшем деловитый Кремлёв отобрал ювелирную мастерскую у собственного знакомого, на базе которой сделал ООО «Кремлёвское золото».

Сейчас Кремлёв не прекращает обладать ООО «Патриот». А ещё той АНО «Центр Развития Бокса», ставш?? основателем «Спортивных лотерей», и ООО «Трансстройком».

Крайняя смотрится неприкрыто фиктивной структурой. При капитале в 10 тысяч рублей информацию о сотрудниках отсутствуют в принципе. Будто бы их нет. Точно так же, как отсутствует информация о денег компании после 2014 года.

В том самом 2014 году прибыль компании составила ничтожные 13 тысяч рублей, в то время как выручка была и совсем нулевая. Притом как нулевая указана и цена активов компании.

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

Партнёром Кремлёва по данному бизнесу выступает некоторый Виктор Тимофеев. Тоже непонятный бизнесмен, у компаний которого хватает признаков фиктивности.

К примеру, у ООО «Вэб-Актив», согласно сведениям сайта Руспрофайл, оказался ложным юридический адрес.

А иная компания Тимофеева, ООО «Стройтехтранс», не имеет ни дохода, ни выручки, ни цены активов, однако работает с 2011 года. Как подобное быть может?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат назвал сотруднику «девченкой, которой тридцать два года». Комитет посоветовал ВР наказать его за сексизм

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

Вероятнее всего, Тимофеев только номинальный обладатель, а настоящим быть может Кремлёв.

А также, положение дел в этих конторах припоминает ту, при которой из компаний просто выводятся средства. Если так и есть — вопрос, чьи это средства

А они полностью могут быть и экономными. Ведь каждый год Минспрот даёт Федерации бокса Рф минимум 90 миллионов рублей. Вместе с тем по данным «Советского спорта»,50 % суммы этой тратится лишь на содержание аппарата. В 2019 году ФБР получила от Министерство спорта аж наивысшие 300 миллионов рублей

Красивая возможность с той целью, чтоб незначительно «подмухлевать», переправив львиную долю финансовых средств казны «прикормленным» структурам.

Против Кремлёва выступали сами члены Федерации. А именно, они написали открытое сообщение, где указывали на нелегальное смещение управляющих местных подразделений и отзыва ряда лицензий.

А также, они открыто подозревали его во коррупции, неисполнении денежных обязанностей, рейдерском захвате принадлежности, больших растратах на различные конгрессы и осложнение отношений ФБР с той же AIBA и Межгосударственным олимпийским комитетом.

«Фикса» делает ставку?Кого же человек с таким послужным перечнем, как у Кремлёва, взял для себя в партнёры по ООО «Спортивные лотереи»? Как уже было упомянуто, вереница владельцев выводит нас на ООО «Усадьба в Кадашах» Магомедрасула Гаджиева.

Если он и взаправду брат парламентария Государственной Думы Магомеда Гаджиева, то ясно, почему они с Кремлёвым так потянулись товарищ к другу.

Магомед Гаджиев, которому приписывают кличку Фикса — фигура более, а быть может, даже больше скандальная, чем сам Кремлёв.

Инсинуаторы не один раз распространяли домыслы, как будто Гаджиев имеет отношение к хищениям финансовых средств казны, также огромному количеству афер в Республике Республика Дагестан.

Ему приписывают участие в несостоятельности порта Махачкалы, непонятных операциях с пенсионным фондом республики, ситуацией вокруг «Кизлярского коньячного завода» и иные.

Ничего из этих сплетен так и не было доказано судом. Но дыма без огня не бывает. Например, к примеру, надежно понятно, что в своё время за махачкалинский порт «рубились» структуры братьев Магомедовых, сейчас находящихся в СИЗО, также Сулейман Керимов.

Как раз на стороне последнего мог выступать Магомед Гаджиев. Подчеркнём, что часть Лиги Ставок принадлежит бывший-генеральному директору «Нафта Ко» Сулеймана Керимова Татьяне Башмаковой.

В итоге долговременной борьбы Махачкалинский порт был практически доведен до банкротства и в конечном итоге мог попасть под контроль Гаджиева и его возможного заступника вместе со всем идущим через порт нефтяным трафиком.

Но, серьёзных прибылей, как молвят, порт не приносил. Может быть потому, как заявляет блогер на веб-сайте «КонтВС», будто бы Магомед Гаджиев решил добраться до пенсионных скоплений обитателей Республики Дагестан.

Если веровать данному блогеру, то при участии Магомеда Гаджиева бывшего главу ПФР Антона Дроздова могли практически заставить сдвинуть с поста управляющего республиканским отделением ПФР Амучи Амутинова.

Последнего поменяли на юного дагестанского политика Сагида Муртазалиева, который мог быть находимся в зависимости от позиции Гаджиева чуток больше, чем всецело.

Ещё ранее, в 2010 году прошедшая рокировка, которая, может быть, была одобрена Сулейманом Керимовым и проведена Гаджиевым и Магомедсаламом Магомедовым. Она будто бы и совсем выкинула Амутинова с политической арены республики.

Потом разразился реальный скандал. Как писал Предприниматель, в июне 2015 года Муртазалиева обвинили в предоставлении финансов террористической деятельности и организации нескольких убийств. Сам Сагид в это время был в ОАЭ.

На территории его резиденции нашли целый аквапарк, конюшню, футбольное поле — кроме остальных предметов богатства и признаков небедной жизни. Муртазалиева заочно задержали.Откуда у него подобные средства? От бедных вкладчиков Пенсионного фонда по Республике Республика Дагестан? И какова была роль Магомеда Гаджиева, если Муртазалиев вправду был его ставленником?

Ещё одним пятном не реноме Гаджиева может считаться положение с «Кизлярским конъячным заводом», бывш?? доведён вряд ли не до раззорения и закрытия. Одно из наистарейших компаний сферы пробовали приватизировать в пользу непонятных структур, за что выступал тогдашний руководитель республики Рамазан
Абдулатипов.

Поговаривали, что поддержку ему оказывал и интенсивно продвигал этот замысел как раз Магомед Гаджиев. Конкретно его структурам, как писало издание «Черновик», в конечном итоге мог достаться завод. Причём по дешевке.

В итоге по республике проехалась волна несогласованных массовых мероприятий против приватизации и развала завода, а Абдулатипов позже был обязан оставить должность.

Завод получилось отстоять, но репутация Гаджиева, который, как почти все до настоящего времени считают, мог принимать участие в попытке захвата компании, оказалась подмочена ещё посильнее.

Беря во внимание всё, произнесенное выше, возникновение нового, серьезного участника на российском букмекерском рынке не может не вызывать опаски. Один из главных выгодоприобретателей — человек с популярным преступным прошедшим, а фамилия другого, невзирая на депутатский статус, большое количество раз звучала в контексте целого ряда коррупционных скандалов.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»