Политика

Умер Михаил Горбачёв

Ушёл из жизни 1-ый глава Советского Союза Михаил Горбачёв. Про это сказали в ЦКБ. Муниципальному деятелю был восемьдесят один год, он умер после тяжёлой и длительной заболевания.

«Сейчас вечером после тяжёлой и длительной заболевания умер Михаил Сергеевич Горбачёв» сказали в Центральной медицинской поликлинике.

Лайф говорил, что Горбачёв пару лет проходил курсы исцеления из-за вопросов с почками, также и гемодиализ. 20 июня стало понятно об ухудшении здоровья политика, тогда глава пресс-службы «Горбачёв-фонда» сообщил, что заболевание ухудшилась, но потом эта сведения были опровергнута.

Умер Михаил Горбачёв

Весной же управляющий Горбачёв-центра Владимир Поляков говорил, что политический деятель жил на собственной даче в Московской области, но огромную часть времени всё же проводил в закрытом ВИП-блоке поликлиники, куда попасть фактически нереально. Связь с сотрудниками Горбачёв поддерживал по телефону и в диалоге.

Михаил Сергеевич Горбачёв родился 2 марта 1931 года в поселке Привольное Красногвардейского района Северо-Кавказского края. На данный момент это территория Ставропольского края. Он был выходцем из фермерской семьи. Горбачёв в 1955 году закончил юридический факультет МГУ, а через двенадцать лет — ещё и заочное отделение Ставропольского сельскохозяйственного института, после этого получил квалификацию «агроном-финансист».

Трудовую деятельность начинал с ассистента комбайнёра. После завершения института его направили в краевую прокуратуру, но тотчас он перешёл на комсомольскую работу. Он стремительно продвигался по партийной лестнице и в 1961 году был выбран делегатом XXII съезда КПСС. В 1970 году был утверждён первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС, в 1971–1991 годах был членом центрального комитета (ЦК) КПСС. С 11 марта 1985 по 24 августа 1991 года — генсек ЦК КПСС. А 1 октября 1988 года был выбран главой президиума Верховного Совета Советский Союз. 15 марта 1990 года был выбран президентом СССР, из-за чего оставил пост главу ВС Советский Союз. 25 декабря 1991 года Горбачёв в телевизионном выступлении сообщил о окончании собственной работе в должности руководителя Советский Союз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»