Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_c92f166f43c88b18b2d1e217efa28db2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Университет сообщил, что руководитель пышминского МУП ПГО «Водоканалсервис» не получал собственный диплом, а прокуратура не увидела нарушения закона
Новости регионов

Университет сообщил, что руководитель пышминского МУП ПГО «Водоканалсервис» не получал собственный диплом, а прокуратура не увидела нарушения закона

В 2017 году Александру Привалову получилось недопустить уголовного дела, получится ли сейчас?

Прокуратура Пышминского района не установила нарушения закона в действиях руководителя МУП ПГО «Водоканалсервис» Александра Привалова, который предоставил работодателю диплом о высшем образовании, который университетом не выдавался. Про это увлекательном решении прокурор района Евгений Макаров уведомил МК-Урал в ответе на запрос. После этого письма, как нам кажется, уместны вопросы о профессиональности прокурора Макарова Е.Н., также о вероятном злоупотреблении должностными полномочиями в руководстве прокуратуры Пышминского района.

Фото: нвести.рф.

В досье Александра Привалова в качестве претендента на пост парламентария Думы Пышминского городских окрестностей 2017 года заявляется, что в 1994 году он закончил Тюменский инженерно-строительный институт. 1-ый конфликт на тему поддельного диплома появился еще ранее голосования, в 2016 году. В конечном итоге Привалов не согласился от участия в кампании, но уголовное против него по ст. 327 УК Россия (внедрение заранее подложного документа) не возбудили. Однако найти основания с этой целью было нетрудно.

Диплом на его имя не выдавался

7 декабря 2020 года редакция МК-Урал сделала то, что издавна были должны сделать органы охраны правопорядка: получила ответ на запрос от университета, который в 1994 году будто бы закончил Александр Привалов. В официальном письме от Тюменского промышленного института (новое заглавие университета с 2016 года) сказано последующее:

«На ваш запрос сообщаем, что в приказах по личному составу обучающихся, книжках выдачи документов об образовании Тюменского инженерно-строительного института Привалов Александр Анатольевич 14.07.1963 не числится. Диплом на его имя не выдавался».

Неофициально в университете подчеркнули, что 1994 год, который указан в инфы о высшем образовании Александра Привалова, был одним из наивысших по числу распространения по стране поддельных дипломов Тюменского инженерно-строительного института. Архивной службе образовательного учреждения практически каждый месяц приходится по обращениям отрицать факты выдачи таковых дипломов в «лихие» годы. Ну и органы охраны правопорядка издавна в курсе ситуации с масштабами продаж дипломов-подделок в 90-е.

Университет сообщил, что руководитель пышминского МУП ПГО «Водоканалсервис» не получал собственный диплом, а прокуратура не увидела нарушения закона

Университет в официальном порядке сообщил, что диплом о высшем образовании Александру Привалову не выдавался.

7 запросов, один ответ

Логика прокуратуры, не увидевшей признаков использования Александром Приваловым поддельного диплома, изложена в письме прокурора района Евгения Макарова в редакцию МК-Урал. По имеющимся у него сведениям, проверка, которая была проведена по нашему обращению от 09.12.2020, продемонстрировала, что «резоны, изложенные в обращении, до этого являлись предметом соответственной проверки».

«Прокуратурой района 16.09.2016 в ОМВД Рф по Пышминскому району направлялся материал проверки по факту предъявления при трудоустройстве Приваловым А.А. в администрацию Пышминского городских окрестностей диплома о высшем образовании с признаками подделки для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК Россия по признакам состава преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 327 УК Россия.

Оперуполномоченным направления ЭБ и ПК ОМВД Рф по Пышминскому району 27.02.2017 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК Россия (отсутствие состава преступного деяния ), которое признано легитимным, аргументированным.

В итоге, по итогам проведенной проверки нарушений работающего законодательства не установлено, оснований для внесения актов прокурорского реагирования не имеется», – сказал прокурор района Евгений Макаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На возведении сёла Глобальных студенческих игр в три раза прирастят количество рабочих

Нам непонятно, как конкретно проводилась проверка в 2016 году, и запрашивались ли в университете сведения о факте выдачи диплома Александру Привалову. Но на данный момент факт установлен: этот диплом не выдавался, и данный факт известен прокуратуре Пышминского района, в связи с тем, что редакция МК-Урал эти сведения прокуратуре предоставила. На каком основании прокуратура приняла подобное решение, остается лишь гадать.

Университет сообщил, что руководитель пышминского МУП ПГО «Водоканалсервис» не получал собственный диплом, а прокуратура не увидела нарушения закона

Прокуратура не увидела оснований для реагирования в ситуации с внедрением Александром Приваловым диплома, который, как было установлено, даже не выдавался.

По старенькой схеме?

Семья Приваловых отлично известна в Пышминском районе. К примеру, в 2020 году вскрылся факт использования компанией сына Александра Привалова – Анатолия Привалова АГЗС по адресу ул. Сельскохозяйственная, 1, которая уже долгое время не поставлена в список небезопасных промышленных объектов, как того просит нормативно-правовые акты Россия.

После запроса редакции МК-Урал в органы охраны правопорядка по данному факту появилась положение дел, которая похожа на историю с дипломом Александра Привалова. Наш запрос приобщили к материалам проверки, которая проводилась летом 2020 года и привела к решению об отказе в возбуждении уголовного дела от 5 сентября. С того времени каких-либо активных действий органов охраны правопорядка в отношении незаконного небезопасного объекта и его владельцев мы не видим.

Уголовное резюме Приваловых  

Александр Привалов и два его сына до этого попадали в ситуации, которые связаны с возбуждением уголовных дел.  

Александр Привалов, который занял пост руководителя МУП «Водоканалсервис» в 2014 году, перед выборами 2017 года заявлял, что имел судимости за растрату в существенном размере (часть 2 статьи 160 УК Россия), невыплату налоговых платежей с организации в большом и особо большом размерах (части 1 и 2 статьи 199 УК Россия) и оскорбительное высказывание государственного служащего (319 УК Россия).

Уже указанный владелец не поставленной в соответствии с законодательством на учет небезопасной АГЗС Анатолий Привалов имел две судимости, также за убийство. Андрей Привалов, иной сын руководителя МУП «Водоканалсервис», весной 2020 года стал известным в средства массовой информации благодаря перестрелке в населенном пункте Пышма. Тогда ранение получил сам Привалов, но, по данным стрелявшего Андрея Горбунова, которые приводила газета «Вечерние Ведомости», первым начал стрелять Привалов, а он только защищался.

Что случается в прокуратуре?

Сейчас в числе обитателей поселка Пышма распространено мнение про то, что семья Приваловых пользуется особенным отношением со стороны управления главы Пышминского городских окрестностей Виктора Соколова и со стороны местных главков правоохранительных и контрольных органов.

В связи с приобретенным редакцией МК-Урал ответом от Прокуратуры Пышминского района, не увидевшей оснований для внесения актов прокурорского реагирования по факту использования городским руководителем Александром Приваловым непонятного диплома, невзирая на данные про то, что университет Привалову этот диплом не выдавал, МК-Урал обращается в прокуратуру Свердловской области в целях разобраться в такой ситуации.

Мы просим дать оценку подходящим действиям прокурора Пышминского района Макарова Е.Н., провести проверку, рассмотреть вопрос о согласовании Макарова Е.Н. занимаемой должности и дать оценку обозначенных действий прокуратуры Пышминского района исходя из убеждений противодействия коррупции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»