Новости регионов

Уполномоченный сообщил о спасенном из 20-летнего рабства россиянине

Омбудсмен по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сказал о судьбе гражданина Рф, который оказался в рабстве в Республике Казахстан.

фото Pixabay.com

Как сообщил уполномоченный Сергей Бабуркин в разговоре с Ньюс.ру, Алексей К. служил в Карагандинской области в армии в 1995-1998 годах, сначала срочником, потом остался по договору. Потом Алексей попал в неприятную историю, был избит, потерял документы, средства и попал в поликлинике. Пару раз он пробовал связаться с родней, но связь была потеряна. По каким-то причинам он оказался на зимовье, откуда не сумел выкарабкаться.

Бабуркин подчеркнул, что мужчина, по одной из предположений, работал ассистентом пастуха. Уполномоченный также сообщил, что на данный момент пострадавший направляется из Караганды в столицу государства Нур-Султан для возврата в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как создается видеоряд петербургского рэпа

Бабуркин дополнительно заявил, что временно исполняющий обязанности главу региона Ярославской области Михаил Евраев распорядился оказать 44-летнему пострадавшему всю нужную помощь с переездом в России, реабилитацией, документами и устройством на работу в регионе.

Уполномоченный отметил, что Алексея К. аккомпанирует депутат ярославского муниципалитета Дмитрий Соколов, не считая того, к делу подключились представители российского дипведомства.

До этого в материалах «МК в городе Новосибирске» рассказывалось, что жительница Новосибирска нашла в приобретенных помидорах записку с просьбой о поддержки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»