Новости регионов

Управление ФАС по Новосибирскому региону возбудило дело о копировании 2ГИС

Управление Общегосударственной антимонопольной службы по Новосибирскому региону возбудило дело по статье «О защите конкурентной борьбы». Под подозрение о нарушении законодательства попало ООО «Гризли Охрана», которое владеет правами на справочник «ToGO — Справочник компаний».

Фото с веб-сайта info.2gis.ru

Организация «Дубльгис» обратилась в УФАС Новосибирской области с жалобой на московское ООО «Гризли Охрана», которое подозревают в нерадивой конкурентной борьбы и нелегальном использовании чужого умственного труда. Чтоб это обосновать была назначена экспертиза в Институте экспертных исследовательских работ. Заключения жителей города Новосибирска подтвердились.

В материалах дела заявляется, что в базах данных «ToGO-Справочник компаний» употребляли рубрикатор баз данных 2ГИС во всех 93 проектах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сберечь и повысить лояльность клиентов при помощи IP-телефонии

«Исследование и заключения профессионала удостоверяют внедрение в базах данных «ToGO-Справочник компаний» значительной части материалов каждой из 93 Баз данных 2ГИС (инфы о свыше 81% компаний), также внедрение свыше 86% неповторимой инфы о компаниях Баз данных 2ГИС, которая вносится в информационные базы по своей технологии, которая была утверждена внутренними порядками, которые относятся к коммерческой тайне ООО «ДубльГИС»», — сказали в УФАС.

Дело будет рассмотрено 12 октября в режиме интерактивной видеосвязи. Это соединено со трудной санитарной ситуацией по причине коронавирусной инфекции.

Подчеркнём, до этого УФАС по Новосибирскому региону заинтриговали высочайшие цены в торговых сетях. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»