Экономика

Уралец получил двадцать три года за изнасилование и убийство случайной попутчицы

Уралец получил двадцать три года за изнасилование и убийство случайной попутчицы

Процессуальный опыт на месте случившегося. Фото: СУ СКР по Свердловской области.

Свердловский областной суд вынес вердикт жителю Нижнего Тагила, который обвиняется в совершении особо тяжелых преступлений, также и в убийстве и изнасиловании.

Как рассказывает СУ СКР по Свердловской области, суд признал мужчину виноватым по части 2 статьи 131 УК Россия (изнасилование, связанное с угрозой убийством), части 2 статьи 132 УК Россия (другие деяния сексуального характера, которые были сопряжены с угрозой убийством), пункту «з» части 2 статьи 105 УК Россия (убийство из алчных побуждений, связанное с разбоем) и части 4 статьи 162 УК Россия (разбой с причинением тяжкого ущерба здоровью). В качестве наказания ему назначено 23 года исправительном учреждений со строгим режимом с следующим ограничением свободы на два года.

Как докладывал «МК-Урал», преступление было совершено 6 июня 2021 года. Когда обвиняемый ночью разъезжал на автомобиле, в центре Екатеринбурга он повстречал даму, попросивш?? отвезти её в Верхнюю Пышму.

По магистрале шофер заехал в скрытое место, где изнасиловал свою пассажирку, а потом убил её. При всем этом он забрал с собой ценные вещи пострадавшей в общем размере свыше 75 тысяч рублей.

Согласно мнению уполномоченное лицо ГУ МВД по Свердловской области Валерия Подгоревших, после задержания мужчина свою вину не признал, сообщив, что высадил пассажирку жив и здоровой у кафе.

«Но когда правоохранительные органы проверили его показания на сенсоре ереси (полиграфе), стало ясно, что водитель такси пробует ввести в заблуждение и, таким образом, недопустить наказания, – сообщил Подгоревших. – В конечном итоге под прессом неоспоримых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где упрятал тело жертвы».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»