Новости регионов

Уралец пробовал взыскать с экс-супруги возмещение за покупку очень дешевенькой машинки

Свердловский областной суд. Фото: МК-Урал.

Житель Первоуральска пробовал отсудить у бывшей супруги крупную сумму средств, за то, что она не выполнила обещание по приобретению машины ценой 650 тысяч.

Как рассказывает пресс-центр Свердловского областного суда, брак меж заявителем и ответчиком был заключен в 2015 году. Перед походом в ЗАГС будущие супруги составили супружеский контракт.

В соответствии с данному документу, дама обязалась приобрести машина ценой 650 тысяч рублей и передать его в собственность мужчины. При всем этом жена не могла рассчитывать на машина в случае развода и раздела собственности.

Машину супруга купила, лишь не за 650 тысяч рублей, а за 140 тысяч рублей. Когда в 2018 году семья распалась, мужчина решил, что жена не сдержала свое обещание, и потребовал через суд приобрести ему машину за обозначенную в договоре цена либо выплатить средства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Массажистка из города Новосибирска стукнула ножиком клиента в Санкт-Петербурге

Первоуральский городской суд в ублажении заявления отказал, подчеркнув, что предмет сделки не конкретизирован. Из текста контракта не ясно, какой марки и модели должен быть машина, также какого типа, грузовой либо легковой. Свердловский областной суд и Седьмой кассационный суд оставили решение в силе.

Не добившись результата в спорах с бывшей женой, мужчина обратился с иском в суд на нотариуса, посчитав, что та не объяснила ему, что пункт об машине не соответствует закону и является беспредметным.

Однако и данный заявление городской суд отклонил, так как закон предусматривает вещественную ответственность нотариуса лишь в 3-х вариантах, и никто из них не подступает под положение дел истца. Свердловский областной суд оставил решение без изменения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»