Экономика

«Уралочка-НТМК» в первый раз за 6 лет проведет игру в российском первенстве

«Уралочка-НТМК» в первый раз за 6 лет проведет игру в российском первенстве

В конце подопечные Николая Карполя поборются с работающим владельцем титула, «Локомотивом» из Калининграда. Фото: Уралочка-НТМК.

Дамский волейбольный клуб «Уралочка-НТМК», который представляет Свердловскую область, обыграл в ответном игре 1/2 финала Суперлиги «Динамо-Ак Барс» из Казани.

1-ые два сета игры, который проходил в Нижнем Тагиле, окончились уверенной победой хозяек, 25:14 и 25:17. В 3-ем гости, которые является победителями постоянного чемпионата, смогли навязать сопротивление, но переломить ход встречи им не получилось. 25:22 и 3:0 в игре.

Так как 1-ая игра в Казани также закончилась победой «Уралочки-НТМК» (счет – 3:1), клуб из Свердловской области вышел в конец. За золотые медали подопечные Николая Карполя поборются с работающим владельцем титула, «Локомотивом» из Калининграда.

В прошлый раз «Уралочка-НТМК» выигрывала российское первенство в сезоне 2004/2005 годов. После чего клуб из Свердловской области только один раз получал возможность возвратить титул.

Это произошло в сезоне 2015/2016. Тогда медали разыгрывались в «Конце 4». В решающей игре свердловчанки уступили московскому «Динамо» со счетом 0:3.

В сезоне 2019/2020 годов «Уралочка-НТМК» была близка к тому чтоб снова пробиться в финальную часть. В первой полуфинальной игре подопечные Николая Карполя обыграли «Локомотив» со счетом 3:1. Ответный игра не состоялся по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции, при этом свердловские волейболистки узнали об этом только по прилету в Калининград.

В конечном итоге волейбольная федерация решила отменить playoff и распределить места по результатам постоянного чемпионата. «Уралочка-НТМК» стала третьей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»