Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_fcc9331d5c8869b357ca35cc92f760da, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Уроженка Дагестанка скрывается в Екатеринбурге от родителей
Новости регионов

Уроженка Дагестанка скрывается в Екатеринбурге от родителей

В деле быть может замешан влиятельный сотрудник полиции свердловского ГУ МВД

В Екатеринбурге 22-летняя Милана Магомедова пробует найти защиту от своих родителей. Согласно мнению девицы, консервативно настроенные родные пробуют ей отомстить за желание жить самостоятельной жизнью. Милана уже сбегала из отчего дома, но была против воли возвращена назад. После нового побега она попала в отделе милиции, где случилось нападение на её защитника Федора Акчермышева. В нападавшем женщина и юрист узнали влиятельного представителя правоохранительных органов.

Юрист Федор Акчермышев и Милана Магомедова. Фото предоставлено адвокатом.

Имя Миланы Магомедовой в первый раз прозвучало в публичном пространстве в феврале, когда в публичной странице «Белая сова» возникла розыскная карточка. О пропаже девицы заявили её предки, которые проживают в Тюмени. Такие сведения распространили региональные средства массовой информации, и новость затерялась бы в условиях бессчетных схожих сообщений, если б Милана Магомедова и её юрист Федор Акчермышев по прошествии месяца с маленьким не сообщили о для себя в Екатеринбурге.

«У вас же так принято»

Как рассказала Милана изданию «Вечерние Ведомости», в столице Урала она обязана прятаться, так как боится преследования со стороны родителей и бессчетных родных. Как она сообщила, её предки хоть и переехали из Республики Дагестан в Тюмень, предпочитают придерживаться так именуемых обычных ценностей. Еще в семнадцать лет Милане представили её грядущего жениха, также приняли решение, что она обязана получать мед образование, однако женщина полностью не ощущала расположения к этой профессии и в следующем году бросила мед университет.

«Я просто желала осознать, как это – быть самостоятельной, самой принимать решения. Платить за коммуналку, жить одной. Я желала на работу устроиться. Вначале я не желала уезжать из Тюмени, я просто желала пожить раздельно от родителей, на даче нашей, но предки не оказывали мне поддержку в данном», – гласит она.

Так как найти общий язык с родными так и не получилось, в один прекрасный момент Милана отправилась в Санкт-Петербург, где выяснила, что располагается в розыске по заявлению родителей. В конечном итоге совершеннолетнюю дееспособную гражданку Рф родные забрали прямо из отдела питерской милиции. Когда Милана попробовала разъяснить работникам, что её похищают, и попросила дать возможность написать заявление, сотрудники правоохранительных органов, как она сообщает, парировали: «У вас же так принято».

В конечном итоге в Тюмени женщина оказалась практически под домашним арестом. Кроме того, Милана, как она сообщает, имела основания бояться не лишь за свободу, да и за жизнь. Надлежащие угрозы высказали родные, которые приехали из Республики Дагестан в Тюмень.

«Они мне рассказывали, что они со мной еще отлично обходятся, так как остальные бы на их месте уже бы издавна «уничтожили», они мне рассказывали, что для таковых как я есть некоторое кладбище в Республике Дагестан, они мне рассказывали, что в хоть какой момент меня могут там «уничтожить» и сообщить, что я коронавирусом захворала либо меня машинка сбила, и никто не будет разбираться, –сказала Милана «Вечерним Ведомостям». – Мне рассказывали, что меня увезут в Республика Дагестан, и там уже все – до меня не будет никому дела. Если меня положат в психушку, там это практикуется, когда в психушки кладут и что-то колют, и вот это исцеление, оно называется «изгнание джиннов».

Человек, который похож на полковника

В феврале 2021 года женщина решилась на новый побег, сейчас – в Екатеринбург. Так как родные снова объявили её в розыск, ей пришлось пойти в отдел милиции № 7 (улица Народной Воли) для дачи разъяснений. Вместе с ней пошел юрист Федор Акчермышев. Во время опроса в кабинет вошли поначалу работники регионального отделения уголовного розыска, а потом и мужчина в гражданском, который принялся орать на защитника и выталкивать его в коридор. В коридоре адвокату получилось отбиться от необычного гражданина и возвратиться в кабинет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чемпиона Советский Союз подозревают в педофилии

Так как никто из сотрудников полиции никак не реагировал на деяния гостя, а кабинет, в каком проходил опрос, располагается за дверью с электронным замком, разумно было представить, что необычный визитер сам является представителем правоохранительных органов, при этом не последним. В конечном итоге, по данным «Вечерних Ведомостей», Милана Магомедова и Федор Акчермышев опознали в пришедшем человеке полковника милиции Магомеда Курбанова, который работает в Управлении уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области.

В это время, по данным «Вечерних Ведомостей», около отдела милиции собралось несколько машин с номерами Республики Дагестан и Тюменской области. Увидев журналистов, они ретировались.

Рекриминализация заставления к браку

Скоро после выхода материала коллег им пришло письмо, которое было подписано Гюлесер Магомедовой, матерью Миланы. Судя по приведенным отрезкам, предки пробуют разъяснить свои деяния в отношении дочери тем, что они боятся, что её будто бы завербовали в нелегальные вооруженные формирования.

Может быть, предки в условиях поднимающегося шума вокруг истории их дочери решили разыграть антиэкстремистскую карту, дискредитируя тех, кто помогает дочери. Вообщем, в соответствии с данными средства массовой информации, это случается уже не впервой.

Перед тем, как Милану Магомедову увезли в Тюмень из Санкт-Петербурга, она успела посетить Турцию. Её сопровождал некто Владислав, с которым она познакомилась по вебу. Турцию юные люди избрали по одной причине – это одна из немногих государств, бывш?? открыта для посещений по состоянию на вторую половину 2020 года.

Когда Милана и Владислав возвратились и явились в правоохранительные органы, юным человеком заинтересовались работники отдела по борьбе с экстремизмом. Как он сообщил, оперативный сотрудник узнавал о его отношении к религии и в частности к исламу. В конечном итоге от Владислава потребовали выдать документы Миланы, которые она ему дала на сохранение. При другом варианте, ему угрожали возбуждением дела о торговле людьми.

Действия, случившиеся в отделе милиции № 7, на данный момент оценивают работники УМВД по Екатеринбургу и СУ СКР по Свердловской области. При этом, история Миланы Магомедовой может снова возвратить общество к споры о рекриминализации заставления к браку.

Уголовное наказание за заставление к вступлению брак, а равно воспрепятствование добровольческому вступлению в брак была предусмотрена статьей 233 УК РСФСР от 1960 года. Единственным вероятным наказанием по данной статье было лишение свободы на срок до 2-ух лет. Эта норма пережила вереницу реформ уголовного законодательства конца 80-х – начала девяностых годов, но в новый кодекс, который начал действовать 1 января 1997 года, не вошла. При этом, она сохранилась в уголовных кодексах остальных бывших русских республик.

Опыт рекриминализации заставления к браку наши соседи тоже успели наработать. Грузия, до этого отменившая наказание за это действие, в 2014 году снова возвратила статью, которая близка к русской, добавив в качестве альтернативы к лишению свободы до 2-ух лет больше мягенькие наказания: публичные (другими словами бесплатные) работы на срок от 200 до 400 часов. А также, в качестве доп наказания осужденный быть может ограничен в правах на владение орудием. Кроме того наказание в соответствии с Уголовным кодексом за заставление к браку предвидено в Азербайджане.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»