Скандалы

Ушёл в никуда

Почему узнаваемый банкир и экономист Михаил Кузовлев залёг на дно?

Сначала года возникли сплетни о вероятном переходе Кузовлева в «Газпромбанк». Но посреди марта он оставил популярную государственную компанию, в какой проработал наименее трёх лет, а инфы о его новом назначении мы так и не узрели. Или шлейф истории с банком «Пойдём!» до настоящего времени не выветрился, или уголовное преследование в отношении Михаила Меня сыграло свою роль.

Сейчас уже бывший наниматель объяснил уход Михаила Кузовлева тем, что тот выполнил возложенную на него задачку по расчистке ранца активов. Нового достойного дела для этого спеца, ещё не вошедшего в возраст выхода на пенсию, вероятно, не нашлось.

За несколько недель ранее, в феврале, INTERFAX ссылаясь на своих собеседников сказал о вероятном трудоустройстве Кузовлева в «Газпромбанк», которым вот уже свыше 18 лет управляет Андрей Акимов. А скоро в данной потенциально звучной истории наступила тишь. Почему?

Посреди января кредиторы лишённого в 2015 году лицензии Пробизнесбанка со 2-ой попытки достигнули в суде признания недействительной реализации АСВ акций банка «Пойдём!». Торги провели в закрытой форме, в процессе них стоимость снизилась в два раза — до 382 млн рублей. В итоге банк был продан единственному претенденту – Совкомбанку, который через два месяца перепродал семьдесят пять процентов акций приобретенного актива группе управленцев банка «Российский капитал». Последний в то время на сто процентов принадлежал АСВ, а Михаил Кузовлев возглавлял правление этого финансовой организации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борис Вікторович Приходько: чому посіпака Януковича та злодій який обікрав український бюджет на мільярди до сих пір на волі?

Скоро за главным пакетом были перепроданы и оставшиеся двадцать пять процентов акций банка «Пойдём!», при этом стоимость этих соглашений до настоящего времени неведома. Господин Кузовлев заявил прессе «Ведомости», что приобрёл бумаги на личные средства. Кредиторы Пробизнесбанка пробуют отыграть эту партию назад. И однако точка в разбирательстве ещё не поставлена – АСВ хочет обжаловать январское решение арбитража, а до этого в данном споре суды пару раз становились на сторону агентства – конечная победа кредиторов Пробизнесбанка в судах в состоянии сделать Михаила Кузовлева не самым желательным работником для государственных организаций.

Вообщем, есть и иная версия ухода с поста влиятельного банкира. Как-никак, свершилась она скоро после задержания бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня. В 2015 году, в бытность Меня руководителем Министерства, произошло банкротство 1-го из самых крупных строительных организаций Рф – группы компаний СУ-155. Под началом Кузовлева банк «Российский капитал» начал санацию этого строительного великана.

Достройка сложных домов была окончена только в феврале 2021 года. К данному времени Михаил Мень уже находился под арестом в ходе расследования дела, который связан с его работой на должности главы региона Ивановской области. И кто знает, что он мог поведать сотрудникам следствия о аспектах денежного оздоровления лопнувшего строительную организацию.

Источник: https://versia.ru/pochemu-izvestnyj-bankir-i-finansist-mixail-kuzovlev-zalyog-na-dno

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»