Новости регионов

Усилена охрана хвойных деревьев в Свердловской области

В Свердловской области перед новогодними праздничками усилили охрану лесных насаждений от нелегальных рубок / фото: МК-Урал.

В Свердловской области перед новогодними праздничками усилили охрану лесных насаждений от нелегальных рубок. Уже проведено больше 400 патрулирований. 

«С 13 декабря в лесах и на магистралях общего использования организованы стационарные посты, дежурят мобильные группы, ведутся рейды», – сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

Лесничие и лесные инспекторы обходят территории, где вырастает хвойный молодняк, и где могут случиться нелегальные вырубки. Они имеют права задерживать людей, составлять протоколы об административных правонарушениях, инспектировать документы и т.д. Орудия рубки и вырубленные елки изымаются. 

Нарушителю угрожает штраф до 5 тысяч рублей, также компенсацию вреда за скошенные деревья. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гороскоп для всех символов Зодиака на 27 августа 2021 года: прогноз и совет на день

«Если сумма вреда составит больше 5 тысяч рублей, может быть возбуждение уголовного дела по статье «Нелегальная вырубка деревьев», – гласит Вероника Русинова. – Наказание предусматривает штраф до пятисот тысяч рублей, лишение свободы на срок до 3-х лет».

С 16 декабря в лесных хозяйствах Свердловской области можно оформить контракт купли-реализации лесных насаждений и срубить дерево.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге раскрылись 1-ые елочные рынки. Ели, сосны и пихты продают у «Гринвича» (над подземным переходом), на рынке КОР и в остальных местах. Поближе к Новому году число торговых точек будет возрастать. Обычно, елочные рынки открываются на площадках около торговых центров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»