Скандалы

Уследить за Шмыгалевым

Уследить за Шмыгалевым

Как помогает депутатский мандат девелоперу Анатолию Шмыгалеву в бизнесе и откуда у него полмиллиарда рублей на новые активы, если существующие не приносят дохода?

Как рассказывает журналист УтроNews, глава строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев вложит полмиллиарда рублей в бывшую воронежскую обувную предприятие «Прогресс» под одноименное офисное место. При всем этом неясно, где предприниматель отыщет пол миллиарда, если в официальном порядке его компании трудятся в убыток.

Проектом занимается компания девелопера Анатолия Шмыгалева УК «Аренда и недвижимость».

Анатолий Шмыгалев – это тот застройщик и депутат Воронежской областной думы который из окна собственной квартиры бранился на дворника и скидывал на голову престарелой труженице яичка и картофель. За оскорбительное высказывание депутат никакого наказания не понес, зато бизнес приметно и без затруднений расширяется.

Стяжатель недвижимого имущества

Анатолий Шмыгалев – фигура неоднозначная в области и является прототипом того, как бизнесмену, который имеет поддержку в лице главу региона может позволяться соединять бизнес с политикой. Он считается самым богатым депутатом Воронежской областной думы, управляет фракцией «Справедливая Россия» и состоит в комитете Воронежской областной думы по строительной политике и комитета по имущественным и земляным отношениям.

Шмыгалеву принадлежит огромное количество компаний, а каждый раз он приобретает больше активов, жадная большие объекты невидимости в Воронежской, Курской и Липецкой областей. АО «Аренда и недвижимость» Шмыгалева, кроме «Развития», управляет воронежским бизнес-центрами «Арсенал» и «Вкладывательной палатой», липецким БЦ «Виктория» и сочинской производственной базой «Сумр 10». «Аренда и недвижимость» является единственным обладателем ООО спец строительная организация «Инстеп», возглавляющ?? сам Шмыгалев.

Спец по отъему

Согласно имеющимся сведениям, сделать такую необъятную сеть владений предприниматель мог не так чтобы великодушными способами – так, главу «Инстепа» противники издавна подозревают в использовании недоброжелательных поглощений. За данную версию гласит и один из эпизодов в работе Шмыгалева. Идет речь о приобретении акций «Курскагропромстандарта» за 50,8 миллионов рублей. Сделка свершилась в прошедшем годы и стала неплохим приобретением для парламентария-предпринимателя. Предприятие обладало 1,3 га в центре Курска, на которых размещался ликероводочный завод. До этого его арендовала разорившаяся структура «Кристалл-Лефортово» «водочного короля» Павла Сметаны. В числе присутствующих на рынке ходили дискуссии, что застройщик Шмыгалев мог вынудить того реализовать ему актив.

За плечами предпринимателя и скандальная история с поглощением альянса «Энергия» в конце девяностых – начале нулевых годов, к которому Шмыгалев также будто бы имел отношение. Как докладывала «Экономика Черноземья и жизнь регионов», памятуя о тех годах, застройщик говорил одному бизнес-порталу про то, что ему пришлось развить неописуемо кипучую деятельность, чтоб все участники этого безвыходного «компании» поскорее продали свои акции, а сам альянс канул в небытие. Тогда для региона утрата «Энергии» стала и промышленной, и имиджевой потерей, так как с него деиндустриализация региона вступила в активную фазу.

Партия как инструмент воздействия

В областной думе Шмыгалев представляет «Честную Российскую Федерацию» и занимает достаточно имеющие влияние позиции. Вообщем, молвят, что также за его фуррорами в бизнесе стоит тесть Бронислав Табачникова,который имеет определённое воздействие в числе бизнес-элит и местной власти. Возможно, «дипломатические» возможности тестя и зятя содействуют расширению владений, в том же 2020 году глава «Инстепа» начал стройку жилого комплекса ценой 5 миллиардов. на площадке Курского тракторного завода, рассыпавшего в 2008 году.

Деловым партнером выступает и жена девелопера – Мария Табачникова. На нее оформлены компании в Орловской области, к которым у регионального руководства имеются суровые вопросы. Правительство Орловской области изучало положение дел на ООО «Ливныстрой» и «Орловском заводе силикатного кирпича». Деятельность компаний Шмыгалева обязана бы вызывать неприкрытый интерес Федеральной службы по надзору в сфере транспорта не лишь Воронежской области, да и примыкающих Орловской и Липецкой областей, писало издание «Экономика Черноземья и жизнь регионов».

Мария Брониславовна является выгодоприобретателем одной из компаний в Орловской области – ООО «Ливныстрой». Касательно остальных компаний Шмыгалева, то в числе владельцев АО «Аренда и Недвижимость» ЗАО «Машопторг», чьи денежные характеристики демонстрируют, что компании трудится в убыток.

Уследить за Шмыгалевым

А денежные характеристики «Аренда и недвижимость» за прошедший год отмечает выручку в 15 058 000 руб. с минусовой прибылью в 31 934 000 руб.

Очень необычные и непонятные данные если учитывать, что связанны с застройщиков компании плотно посиживают на государственных контрактах и вопросов с гозакупками они не испытывают. Так куда же деваются средства и куда может ухадить прибль семьи Шмыгалева-Табачниковых, если, к примеру, «Инстеп» часто осваивает миллионы на государственных закупках.

Уследить за Шмыгалевым

Гроза пролетариев

Пару лет назад «народный избранник» от «Честной Рф» закидал картофелем и яичками дворника. Представитель коммунальных служб, как считают Шмыгалева, в 7 часов утра очень звучно подметал двор его жилого дома на территории престижного комплекса. Про это докладывали «СМИ».

Данный скандал один из почти всех, в которых застройщик успел отметиться. Пожалуй, самый более серьёзный урон его реноме нанес снова он сам, когда в разгар голосования в прошедшем году сфальсифицировал данные в собственной налоговую отчетность. Шмыгалев зарегистрировал наибольший на протяжении всей истории воронежских голосования доход за год – 350 миллионов рублей. Цифра впечатляющая и смотрится беспристрастной, беря во внимание, что он глава совета руководителей строительной компании «Инстеп», гендиректор ОАО «Холод», главной обладатель «Вкладывательной палаты», института «Воронежпроект» и еще дюжины наименее раскрученных компаний.

Однако вдруг Шмыгалев проворачивает фортель, и данные радикально изменяются. Он решил свою декларацию секвестировать на целых 127 миллионов рублей и указал 223 млн, объяснив происшедшее будто бы ошибкой избирательного комитета, отмечал «Абирег».

В 2019 году «Экономика Черноземья и жизнь регионов» рассказывала, что Шмыгалев и его родственники спроектировали мелкотравчатую бизнес-империю, где сам Шмыгалев, его тесть Бронислав Табачников, его супруга Мария Табачникова и бессчетные клевреты- прокладки являются основателями бессчетных компаний и фирмочек. Почти все из них работают не 1-ый год в убыток, остальные находятся в положении того, что чрезвычайно походит на само банкротство. А деструктивным айсбергом будет то, что сам Шмыгалев и его юрисконсульты ведут жизнь, сопоставимую с каждодневными изнуряющими разбирательствами в суде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порошенко на майские празднички улетел отдыхать на Кипр. Туда уже прибыл его сподвижник Березенко

Если предсказать ближайшую перспективу парламентария и предпринимателя Шмыгалева, то трудность с декларацией о доходах этого деятеля за 2018 год, несоответствие в какой меж официальными данными и настоящим положением дел представляет особенный интерес органов прокуратуры – пока не самая основная трудность для Шмыгалева.

Согласно сведениям СМИ «Экономика Черноземья и жизнь регионов», суровые сложности у головного воронежского «финансиста», раздербанившего некогда мощнейший альянс «Энергия», могли появиться, если б УФНС по Воронежской области и органы милиции начали заниматься вопросом возврата налога на добавленную стоимость по полосы компаний-прокладок при «Инстеп» и других структурах семьи Шмыгалевых- Табачниковых.

Уследить за Шмыгалевым

Но, скорее всего, этого не случается, и наверное играют роль имеющие влияние товарищи воронежского девелопера. Понятно, что Шмыгалев имеет старые связи с рядом имеющих влияние госслужащих и деятелей области, с некими из которых он дружит чуть не со школьной скамьи. В числе школьных компаньонов его будто бы были будущий вице-глава региона Борис Китаев и радиомагнат Сергей Нехаев.

С иным своим другом юношества Семеном Харитоном он вместе трудился в «Кредобанке».

Банки и акции

В конце 1994 года Харитон занял пост руководителем отдела ценных бумаг, а Шмыгалев стал основным финансистом. Как сообщает «Абирег», в это время и Харитон, и Шмыгалев не считая всего остального съездили на месячную стажировку в США. Харитон стажировался в области оборота ценных бумаг, а Шмыгалев – в банковской сфере. В мае 1997 года специалист по политтехнологиям Берколайко позвал Харитона на работу в ТОО «Вкладывательная компания «Клондайк». сто процентов-ным обладателем «Клондайка» был Алексей Незнамов, обладатель большого ООО «Воронежснаб». Тема отношений, в особенности денежных, с Незнамовым – одна из числа тех, которые не очень афишируются. Однако конкретно Незнамов, как говорят, мог давать 1-ые средства Шмыгалеву и Харитону на скупку акций.

В «Клондайке», в то время, который существовал уже 4 года, работало всего три человека. Четвертым стал Харитон, пятым – его заместитель Шмыгалев. По прошествии месяца Харитон переименовал ТОО в «Воронежскую вкладывательную палату». Харитон и Шмыгалев стали скупать акции производственных компаний: ВАСО, «Синтезкаучука», шинного, «Машоптторга», народного компании «Холод», «Рудгормаша», производителя крекеров United Bakers и почти всех остальных.

Скупали не лишь в Воронеже, да и в примыкающих регионах. Позднее Шмыгалев заинтересовался и строительным делом. «Воронежпроект» – единственный проектный институт города, который занимался с русских времен жилищным строительством, был скуплен в 2001 году, и Шмыгалев стал главой Совета руководителей института. В освободившиеся площади на Пушкинской, 1, въехала «Вкладывательная палата» – в этих помещения и на данный момент размещается центральный офис Шмыгалева. Не умопомрачительно, что «Воронежпроект» остается основным проектным учреждением города, которые разрабатывали также и генплан. Непопросту предприниматель посиживает в законодательной власти и будто бы прочно дружит и с самим губернатором.

Создается воспоминание, что Шмыгалеву легче разламывать, чем строить, ведь, куда бы не ступала его нога, будто бы бы остаются руины. Так случилось и с высотным комплексом «Петровский пассаж», куда входили офисные помещения, квартиры и апартаменты. Проект поддерживала администрация Воронежа, которая разрешила стройку офисного строения со интегрированной подземкой, в соответствии с которым на верхнем этаже высотой 9 м был должен быть размещен теннисный корт с надувным куполом. Однако строительством было признано неподходящим.

Спустя 7 лет было установлено, что теннисный корт находился без кровли и подвергся существенным разрушениям. Жильцы «Петровского пассажа» захотели при соблюдении приемлимой разрешением на стройку высотности в 9-м, возвести заместо теннисного корта офисные помещения.

Однако одним из жителей «Петровского пассажа» оказался Шмыгалев, решивш?? купить вторую очередь строения полностью либо по частям по стоимости (по оценкам владельцев) больше чем в 10 раз ниже рыночной – 3 тысяч рублей за квадратный метр.

Владельцы было воспротивились, но у них стали возникать трудности. Про это докладывало «Экономика Черноземья и жизнь регионов». Шмыгалев просто сумел применять городскую администрацию города в собственных интересах, склонив на свою сторону в данном конфликте и регионального руководителя Александра Гусева, что было не так и трудно, беря во внимание, что Шмыгалев держат под контролем сферу строительства и недвижимость через специализированные комитеты в областной думе.

Глава региона Александр Гусев сообщил, что «отчасти стройку проводилось на земляном участке, принадлежавш?? не строительной организации, а муниципалитету. Если есть нарушения, стройку необходимо закончить, а сам объект, как объект нелегального строительства, нужно будет демонтировать». Некоторые специалисты представили, что глава региона произнес эти слова лишь поэтому, что одним из так именуемых «недовольных» обитателей выступил предприимчивый Анатолий Шмыгалев.

Стоит изумляться бессчетным достижениям воронежского девелопера. Соперникам остается нервно курить в сторонке, ведь не каждый предприниматель может повытрепываться крутыми связями, расстилающ?? дорожку в высочайшие кабинеты. Шмыгалеву в данном случае посчастливилось, вот и излишние полмиллиарда нашлись на облагораживание новой дорогостоящего недвижимого имущества. При всем этом контролирующим ведомствам следовало бы внимательнее отнестись и денежным активам парламентария-предпринимателя, ведь беспристрастный взор на положение дел может уберечь сами региональные властные структуры от неизбежной критики, когда Шмыгалев угодит в очередной скандал.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»