Скандалы

«Услышал 3-4 хлопка»: в Харькове обстреляли машину местного парламентария

"Услышал 3-4 хлопка": в Харькове обстреляли машину местного парламентария

В произошедшем он винит националистов, которые, кроме этого, будто бы «кидались под колеса» и «лупили кулаками по стеклам».

Машина парламентария Харьковского городского совета Андрея Лесика, возглавляющ?? городскую фракцию партии «Оппозиционная площадка – За жизнь», будто бы обстреляли под стенками Дзержинского районного суда. Про это сам политический деятель в среду, 21 апреля, сообщил у себя на страничке в Фэйсбук.

«На данный момент нахожусь около Дзержинского районного суда города Харькова после слушания в суде, слушаемое в отношении меня уже пару лет, заявляю об угрозе собственной жизни. Так как стоит скопление людей этих отморозков, которые желают устроить непонятные провоцирования», – сообщил депутат.

Согласно мнению Лесика, он «осознает, что у милиции нет команды им противодействовать либо задерживать и т.д.».

«Ну что же это все-таки за правительство? Что уже приходишь на суд и не знаешь, как на судебное совещание выйти», – вознегодовал руководитель фракции «ОПЗЖ» в городском совете.

"Услышал 3-4 хлопка": в Харькове обстреляли машину местного парламентария

"Услышал 3-4 хлопка": в Харькове обстреляли машину местного парламентария

В ответе Телеграм-каналу PavlovskyNews Лесик сообщил, что обстрел машины будто бы сделали националисты, когда он уже покидал суд. При всем этом ему не известно, из чего непосредственно стреляли.

«Услышал 3-4 хлопка. Может это был и взрывпакет. Кроме того разбили стекло заднего вида. Позже скопление людей ещё гонялась за нами по городу», – сообщил Лесик.

Представитель «ОПЗЖ» подчеркнул, что, кроме стрельбы, националисты будто бы бросались под колеса его машины, также лупили кулаками по стеклам. Перед тем, как оставить здание Дзержинского районного суда, Лесик будто бы сделал заявку на 102 об угрозе жизни, но работники правоохранительных органов, как он сообщает, не сделали никаких действий в отношении националистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Граждан России предупредили о вероятном резком подорожании молока

При этом, харьковский корреспондент Андрей Бородавка, со ссылкой на защитника Лесика – Дмитрия Тихоненкова, – написал в Фэйсбук, что после выезда машины Лесика с территории суда за ним была устроена погоня.

«Непонятно чем завершилась погоня, если б авто парламентария не оторвалось от преследовавшей его машинки. В ней находилось четыре молодчиков», – пересказывает Бородавка Тихоненкова.

Кроме того, он подчеркнул, что неведомые преследовали машина, в каком находилась ассистентка парламентария.

Как рассказывает веб-сайт Дзержинского районного суда Харькова, сейчас в 12.00 было рассмотрено дело 638/4149/18, в каком Лесик располагается в статусе обвиняемого в угрозе либо насилии в отношении работника силового ведомства. Пострадавшим в деле выступает Андрей Гайдамака – сотрудник следственных органов по особо принципиальным делам СБУ. Ранее конкретно Гайдамака вел дело в отношении Лесика о гос измене, в соответствии с которым последний был оправдан в 2020 году.

Юрий Дудкин — дело о государственной измене

Показательно, что конкретно Андрей Лесик вносил залог за подозреваемого в гос измене политолога Юрия Дудкина.

В октябре 2016 года Юрий Дудкин попал в базу веб-сайта «Миротворец». Там же собрана целая выборка снимков экрана его публикаций, в которых он восхвалял Владимира Путина и Российскую Федерацию, оправдывал пророссийских сепаратистов в Донецке и критиковал Украину как государство. Летом 2014 года он написал пост, начинаем?? словами «мне постыдно, что я украинец».

Кроме того конкретно Лесик установил в Харьковской области монумент «дружбе Рф и Украины», который позднее убили националисты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»