Скандалы

Усманов достигнул внесения правок в книжку «Люди Владимира Путина»

Усманов достигнул внесения правок в книжку «Люди Владимира Путина»

Английское издательство HarperCollins удалило из выпущенной им книжки «Люди Владимира Путина» ряд утверждений, не понравившихся российскому олигарху Алишеру Усманову. Добиться соглашения об этом получилось во внесудебном порядке

Выпустившее книжку «Люди Владимира Путина» английское издательство HarperCollins занесло в нее поправки относительно упоминания российского олигарха Алишера Усманова. Такие сведения приводит СМИ ссылаясь на представителя бизнесмена.

Источник СМИ сообщил, что в вышедшем в прошедшем году первом издании книжки будто бы содержалась не соответственная реальности сведения про то, что Усманов пользовался своим положением в «Газпроме» для роста собственного состояния. Идет речь о периоде с 2000 по 2014 годы, когда мультимиллионер стоял во главе «Газпром инвестхолдинг» – дочернего компании «Газпрома», которое занималась операциями на рынке ценных бумаг и возвратом сложных активов головной организации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Андрей Николаевич Мацола и его Перша приватна броварня: почему горе-предприниматель стесняется собственных тесноватых отношений с сыном Кобзона?

Кроме того из исправленного издания книжки исключили слова про то, что Усманов пробовал «подкупить» британскую элиту либо «просочиться» в нее, и что его считали «доверенным лицом» властей России.

Представитель Усманова подчеркнул, что добиться соглашения о внесении изменений в книжку получилось во внесудебном порядке. Не понравившиеся мультимиллионеру утверждения уже удалили из электрической и аудиоверсий книжки, также их не будет в новых печатных изданиях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»