Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_8dc65b9a15696cbf09832ef407557ea0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Утки в Зеленой роще: не так давно открывшийся после дорогой переобустройства парк затоплен водой
Новости регионов

Утки в Зеленой роще: не так давно открывшийся после дорогой переобустройства парк затоплен водой

В Екатеринбургском парке Зеленая роща, который в прошедшем году открыли после переобустройства за 130 млн руб., скопилась вода. Затоплены газоны, пешеходные дорожки, площадки для уличной гимнастики и иные объекты. В больших лужах плавают утки.

Фото: Фэйсбук Дмитрия Сергина

Согласно мнению урбаниста Владимира Злоказова,отметка стадиона в парке поднялась, сейчас он выступает как плотина, перед которой скапливается вода.

«До переобустройства данный эффект тоже был, но наименее выраженный, – отмечает урбанист. – На данный момент вода обтекает стадион, пересекая примыкающие к нему дорожки. Как станет теплее, это будут уже настоящие ручьи. С восточной стороны стадиона вода уже понемногу размывает новую грунтовую дорожку».

Мария Штань, руководитель компании GazonMuzon, которая занималась озеленением в Зеленой роще, сообщила, что для деревьев подобное подтопление полезно, а в Зеленой роще «постоянно было болото». Увлекательная точка зрения после дорогой переобустройства.

«В это время года там никогда особо нельзя было гулять. И асфальта там не было, что ухудшало положение дел. А сейчас поглядите! На данный момент там можно гулять, не опасаясь утопнуть, как ранее! И все гуляют! Большое число людей прогуливаются, посиживают на лавочках, играют с детками», – заявила Мария Штань в собственной колонке на веб-сайте E1.Ru.

При всем этом она не исключила, что в парке есть лужи, «маленькие смывы покрытия» и «из-за воды кое-какие деревья наклонятся». Отсутствие дренажа в парке, согласно ее убеждению, быть может вызвано тем, что данный объект размещен на бывшем кладбище, и есть суровые ограничения по глубине рытья.

Руководитель комитета обустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова в беседе E1.Ru сказала: «Произошла положение дел, складываем?? раз в год. У нас что-то новое на Урале? Весна. Снег тает. Ничего полностью не случилось».

Как она сообщила, лишнее скопление воды вызвано тем, что земля еще в 2020 году очень замерзла и будет длительно оттаивать, а мелкие камешки в таковых местах не предусмотрен, так как основное в парке – не дорожки и зоны с турниками, а газоны с растениями, которым «нужно кое-чем питаться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акция в поддержку Навального в Екатеринбурге: дымовые шашки, задержания, нападение на полицию

Тамара Благодаткова сообщает, что 4 апреля высчитала три места, где на тротуарах скопилась талая вода. Если это вызвано недостатками строительства, подрядная организация исправит положение дел по гарантии.

Депутат екатеринбургской Городской думы Дмитрий Сергин до этого нередко критиковал показатели проведенной реконструкциии на данный момент дал комментарий по поводу положения дел. Трагедии, как он сообщает, нет, в связи с тем, что до этого местами было и ужаснее, но нынешнее состояние парка он назвал результатом «самодурства и головотяпства», в итоге которых «150 миллионов из казны просто были ОСВОЕНЫ».

Утки в Зеленой роще: не так давно открывшийся после дорогой переобустройства парк затоплен водой

Фото: Фэйсбук Дмитрия Сергина

Дмитрий Сергин проверил состояние парка утром 6 апреля. Утки в объектив его фотоаппарата не попали, в связи с тем, что вода была покрыта слоем льда. Кроме того местами льдом были покрыты парковые дорожки, из-за чего депутат несколько раз чуть ли не свалился.

Депутат отметил, что заблаговременно уделял свое внимание главы Екатеринбурга Александра Высокинского и Благодатковой на дилемму подтоплений в парке и необходимости дренажа. Также он говорил об этом в ходе диалога управления города с активными жителями  близкорасположенных домов в Зеленой роще.

«Поначалу администрация города говорила, что предложения учтут, позже все по-тихому забылось, – пишет Дмитрий Сергин. – В конечном итоге что вышло, то вышло… Воркаут (который зелёненький, Чепиковский) хоть постоянно и был в низинке, но никогда не был по колено в воде. Аллейка в восточной части парка (от кардиоцентра к Народной Воле) – сплошная река. Местами вода перетекает из одной «газонной чаши» в другую через дорожки, разрушая и загрязняя. Считаю, отводные канавки и трубы под дорожками не привели бы к сильному увеличению стоимости проекта, но дилемму бы решили. Не учитывать подобные нюансики и мелочи – непростительная ошибка».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»