Политика

Юрист «Команды 29» Иван Павлов задержан после обыска. Он защищает ФБК* и Сафронова

«Команда 29» рассказывает об аресте защитника Ивана Павлова. Перед этим в его гостиничном номере прошел обыск в рамках дела о разглашенных данных подготовительного расследования. Кроме того сотрудники правоохранительных органов разламывают дверь в квартиру специалисту по компьютерным технологиям «Команды 29» Игорю Дорфману.

Юрист Евгений Смирнов сказал «Медиазоне», что Павлов проходит по расследованию о разглашенных данных подготовительного расследования по статье 310 УК Россия. Его статус пока неизвестен.

Документов по делу заступник пока не видел. Обыск и задержание проводила ФСБ (ФСБ).

Ещё ранее г-н Павлов ходил в суд и раздавал комменты представителям СМИ, сейчас у него должно было состояться еще одно совещание по делу Ивана Сафронова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор иранской СМИ: 1-ые 100 дней Байдена и последний выстрел в Дональда Трампа

Иван Павлов защищает бывший-корреспондента Ивана Сафронова, который обвиняется ФСБ в государственной измене, а с недавних пор он также ведет дело Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального, который пробуют признать террористической группировкой. Кроме того он защищал погибшего ранее физика Виктора Кудрявцева, которого ФСБ также винила в государственной измене.

«Команда 29» практикуется на секретных делах, она часто работает со сведениями, которая представляет гостайну. Обычно, подобные дела инициирует ФСБ. До этого учреждение уже пробовала наказать защитника за несогласие давать обязательство о неразглашении по делу Сафронова, пожаловавшись в адвокатскую палату, но там нарушений не обнаружили.

*ФБК объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»