Новости регионов

За 1-ые двое суток нового года в Новосибирском регионе случилось 62 возгорания

В ГУ МЧС Российской Федерации по Новосибирскому региону подытожили первых дней 2022 года: в спецподразделениях подчеркивают, что инцидентов стало менее, чем в 2021-м.

Совещание комиссии по экстренным ситуациям и пожарной безопасности провёл руководитель Новосибирского региона Андрей Травников. В процессе совещания представители местного главного управления МЧС доложили, что на водоёмах инцидентов не было.

Пожары в регионе регились, начиная с последнего дня 2021 года. Всего же их было 62, да и это на тридцать четыре процента менее, чем год назад. Но троих жителей города Новосибирска спасти не получилось, ещё 5 человек получили разные ранения.

«По всем характеристикам оперативной обстановки случилось понижение характеристик. По соотношению с прошедшим годом число пожаров уменьшилось на 50 случаев, жертв на них – на 9 человек меньше. По травмированным на пожарах остались в среднем на том же уровне. На водоёмах и автомобильных дорогах инцидентов стало меньше. Все дежурные караулы наших подразделений усиленно готовы к реагированию, также оперцентр», – выделил руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смертность обитателей от инфарктов увеличилась до 49,9 % в Новосибирском регионе

С 30 декабря новосибирские спецподразделения переведены в режим завышенной готовности. И усиление будет сейчас поближе к Рождеству.

Кроме того читайте на интернет-ресурсе «МК в городе Новосибирске»: как в праздничек региональный оператор «Экология-Новосибирск» убирает мусор.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»