Политика

За граффити с Навальным в Питере открыто уголовное производство об осквернении

В МВД начали расследование дела факту нанесения изображения известного оппозиционера Алексея Навального на стенку трансформаторной будки. Про это рассказывает «Фонтанка» ссылаясь на АЖУР. 

Ранее в одном из дворов Санкт-Петербурга развернулась целая эпопея: утром репортеры нашли на строении граффити с Навальным, который улыбается и указывает руками сердце, с подписью «Герой нашего времени». На место оперативно дохода сотрудники правоохранительных органов. Они попробовали соскоблить набросок своими силами, но у них ничего не получилось. Тогда они вызвали служащих коммунальных служб, которые поторопились закрасить набросок.

За дело взялись сотрудники следственных органов головного управления местного МВД — учреждение возбудило дело по части 2 статьи 214 УК Россия (вандализм, который был совершен группой лиц либо по мотивам политической, идейной, расовой, государственной либо религиозной враждебности либо вражды). Однако автор граффити остался неведомым, милиция уже отыскивает его. Ему угрожает до 3-х лет колонии за изображение головного критика Кремля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пользователи посетовали на нарушения в работе соцсервиса Телеграм

До этого один из ближайших сподвижников Алексея Навального Иван Жданов откомментировал в собственном Инстаграмм историю с закрашиванием граффити. Он попросил сподвижников представителя оппозиции не печалиться по данному поводу, подчеркнув, что эта положение дел отлично передает общественно-политическую жизнь в моменте:

«Сам по для себя процесс закрашивания отражает момент. Отражает жизнь. Полицейский не сумеет убить нашу с вами жизнь. (…) Движение Алексея Навального не стереть. Это закрашивание внушает в меня значительно большее количество оптимистического настроя. Живое-то не закрасить. Алексей с нами и все будет отлично».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»