Политика

За Гриценко голосуют более чем за Владимира Путина

За Гриценко голосуют более чем за Владимира Путина

За Гриценко голосуют более чем за Владимира Путина

08 июля 2022 г.

Петр Погибин

Как лидер кубанских единоросов «разламывал» Госуслуги.

Rucriminal.info узнал некоторые детали прошедших в мае праймериз «Единой Рф» в Краснодарском крае. За длительное время по самих партвыборов мы предали гласности  полный перечень будущих победителей. После подведения результатов, прогнозируемо стало известно, что это был джекпот – выиграли все заблаговременно назначенные краевым руководством. Однако, как на данный момент оказывается, некоторые ЕР-товарищи, для большей уверительности проявления к для себя электоральной любви, вероятно, пошли на хакерство. Все есть основания считать, что неописуемый фуррор на праймериз сегодняшнего заместителя главу кубанского ЗСК Николая Гриценко бы достигнут при помощи… взлома веб-сайта Государственных услуг.

За Гриценко голосуют более чем за Владимира Путина

Николай Павлович — лидер членов партии «Единая Россия» Краснодарского края. И его рвение продемонстрировать на праймериз выдающийся итог, наверняка, ясно. Однако ах так эта блистательная победа была добыта? Официальное зарегистрированное  число граждан в Тихорецком районе, где Гриценко выставил свою кандидатуру как списочник,– 91 521 человек. Удивление вызвала даже доля участвующих в голосовании по данному избирательному округу № 18 – 41,9 %!!! Этот явки тут сроду не было. Даже не выборах президента. И это при условии, что работники краевой администрации плюс  кадры из администраций городских в праймеризовую трехдневку литрами потели, выбивая всеми правдами и неправдами посещаемость в 10-15%.

 Однако больше всего изумителен оказался итог Гриценко — за него было отдано 31290  голосов! Для сопоставления, в иных избирательных окрестностях, счастье победы, обеспечивалось числом голосов от полутора до 4 тысяч, Ну, еще пара-тройка претендентов показала итог в районе 10 000 голосов. Чего при мало приемлимой явке полностью хватало.

Со собственной 31 тысячью голосов Гриценко стал безусловным чемпионом местных российских  праймериз! Тем работникам краевой администрации, на чьих «подшефных» окрестностях показатели назначенных заблаговременно «победителей» оказались бледны, итог по территориальной группе № 18 ставили в пример. С иных кубанских муниципалитетов стали звонить в Тихорецк, чтоб выяснить детали этой нежданной уверительности. С тем, чтоб перенять прогрессивный опыт уже на самих голосовании парламентариев кубанского ЗСК, что планируются в данном сентябре. Однако в Тихорецке местные члены партии «Единая Россия» разъяснить парадокс не сумели.  Однако даже, если б знали, навряд ли стоило этой преступной сведениями делиться. Так как она не для чиновничьих заседаний по  обмену опытом, а для… уголовных протоколов следкома и ФСБ.

Сначала некоторые обязательные пояснения по самой процедуре праймериз. Волеизъявление людей в Краснодарском крае было скооперировано только через веб-сайт Государственных услуг. Работников бюджетной сферы обычно гнобили  на предмет обязательной регистрации и предоставления вышестоящему руководству сканов голосования для проверки наличия любви к ЕР. Это по итогу и давало те же победные голоса для рекомендованных победителей. При всем этом отдать свой голос за насаждённого члена партии Единая Россия могли только жители территорий, которые входят в тот либо другой избирательный округ. Веб-сайт Государственных услуг выслеживал это непременное условие по прописке голосующих. Однако, как узнал Rucriminal.info, в случае с выигрышем Гриценко… на интернет-ресурсе вдруг оказалась отключенной система подтверждения данных.

Однако ведь, если  в часы праймериз избиратель меняет прописку, сообщим, с  Анапы на Тихорецк, веб-сайт Государственных услуг инспектирует верность поданных снова данных. Применительно к голосованию это делается прежде всего с той целью, чтоб гражданин, прописанный на территории другого избирательного окрестность края, не сумел отдать свой голос за «несвоих» претендентов в остальных окрестностях. Однако 10-ки тысяч голосов отданных за Гриценко, как оказывается, никак Государственными услугами на предмет прописки по округу № 18 не проверялись.  А означает собственный глас за Гриценко могли отдать хоть жители Новороссийска, хоть ростовчане, хоть магаданцы.

Во время кубанских праймериз, Госуслуги, почему-либо не добивались от голосующих по Тихорецку СНИЛС, фото страничек паспорта с данными гражданина (также и по вроде бы «новой», тихорецкой прописке). Другими словами, о перерегистрации на Государственных услугах в «жители окрестность 18» в те трое суток в принципе не велся разговор!

Возможно,  разговор может вестись, как раз о взломе веб-сайта в целях отключения этой функции. То, что власти Краснодарского края употребляют уполномоченных взломщиков для «подстав» оппозиции, внедряя на «чуждые» веб-сайты, на странички социальных сетей разные «террористические просьбы», с следующими попытками учреждения уголовного дела, особо не тайна,  но чтоб взломать Госуслуги? И, тем паче, только для потакания безмерному тщеславию секретаря Краснодарского местного отделения партии «ЕдРо» Николая Гриценко – это уже что-то новенькое в кубанском хакерстве.

Вроде бы не были великодушны цели Гриценко, все таки это кибершоу заслуживает сурового разбора.  Ведь впереди еще не одни выборы. Также и главные – выборы Главу Российской Федерации. Которые, как ожидается, пройдут тоже в онлайн режиме. И где гарантия, что итог будет не настоящим, а тот, каким его захотит узреть авторитетный кубанский деятель Николай Павлович Гриценко? 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»