Скандалы

За отождествление роли Советский Союз и Третьего рейха в войне предложили сажать на 15 суток

За отождествление роли Советский Союз и Третьего рейха в войне предложили сажать на 15 суток

На изучение Гос Думы поступил проект закона, который устанавливает вину за отождествление роли Советского союза и нацистской ФРГ во 2-ой мировой войне

На изучение Гос Думы внесен проект закона, который предполагает дополнение КоАП статьей, которая определяет вину за отождествление роли Советского союза и нацистской ФРГ во 2-ой мировой войне.

Подразумевается, что лицо, которое было признано виноватым в этом правонарушении, быть может оштрафовано на сумму от 1 до 2 тысяч рублей либо арестовано на 15 суток. Штрафы для должностных и организаций будут составлять, при этом, от 1 до 4 и от 10 до 15 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Эстонские» схемы Максима Ликсутова

Подразумевается, что за вторичное нарушение наказание будет жестче: штраф для физлиц составит от 2 до 5 тысяч рублей, для руководящих лиц – от 5 до 20 тысяч, для организаций – от 20 до 100 тысяч рублей. А также, должностные лица, согласно предлагаемым корректировкам, могут быть временно отстранены от должности, а компаниям будет угрожать приостановка работе.

Необходимо отметить, что запретить на законодательном уровне отождествлять роль Советского союза и ФРГ во 2-ой мировой войне сначала этого года предложил глава Российской Федерации Владимир Путин. Уже в мае соответственный проект закона был внесен на изучение нижней палаты парламента, в июне его приняли. Но данный документ не устанавливал наказание за нарушения запрета.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»