Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_99265950130c71f4baa3c38f27602176, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
За «промахи» и обман убивал
Скандалы

За «промахи» и обман убивал

Выстрел в затылок за невыполненное задание

«Авторитет» Константин Пискарев (Костя Большой), на счету преступной группы которого 10-ки убийств, является выходцем из ореховской ОПГ и действовал их же способами. Как шел суд над «ореховскими», их основной убийца Алексей Шерстобитов (Леша Боец), сообщил, что из 57 погибших группы, 18 — «свои», тоже ореховские. На это лидер ОПГ Олег Пылев сделал возражение : «Да, они мертвые, а вы считаете, что это были мальчишки из песочницы? Все они были преступники и уничтожили их подобные же преступники».

За «промахи» и обман убивал

Константин Пискарев (Костя Большой)

Вот и на счету Кости Огромного довольно его же бойцов. В их числе был Олег Щесняк. Когда он пришел устраиваться в группировку, у него были трудности с законом. Пискарев взял Щесянка «на работу», сделал ему документы на другую фамилию, но решительно сообщил – чтоб не ввязывался в какие-то истории, которые не связаны с ОПГ. Щесянка обусловили водителем-телохранителем к супруге Кости Огромного, также он смотрел за возможными жертвами. Олег был чрезвычайно доволен работой, папе рассказывал, что работает водителем у супруги «генерала Федеральной службы безопасности». Однако позже не удержался и вместе с другом зверски избил человека в процессе конфликта на бытовой почве. Щесняка задержали с поддельными документами. Пискарев лично вынул его милиции, упрятал на дачек у 1-го из членов ОПГ. Однако Олег уже вынес для себя сметный вердикт. Пискарев не прощал, кого ослушивались его распоряжений. Тем паче, что возникла опасность задержания Щесняка, а при даче показаний он мог заговорить. Под предлогом переезда в другое убежище, Щесянка вывезли с дачи. По пути в лесу, Костя Большой лично выстрелил в Олега. Когда его стали закапывать, он оказался еще живой. Пискарев добил жертву.

         Иван Данилин мучился от наркотической зависимости, но при приеме наи работу к Кости Огромного он утаивал данный факт. Год он держался и бывальщина личным телохранителем Кости Огромного. Позже пошел на увеличение, Пискарев стал поручать ему личные задания. Однако на первом же из них Данилин «сломался». Костя отдал ему средств и дал поручение приобрести один предмет антиквариата. Данилин ушел в наркотический загул, а Пискареву сообщил, что захворал. Так Костя Большой простить не мог. Убивал и за наименьшее. Он вызвал Данилину на разговор и выстрелил в затылок прямо в автомобиле.

Rucriminal.info размещает показания очевидцев и обвиянемых по этим двум убийствам.       

«Показания обвиняемого Мишина Д.С, в соответствии с которыми Пискарев добивался привлечения новых людей для разных распоряжений. В одно время, когда Макаров привел в банду Безрукова С.Ю., Балаян привел Володина и Щесняка, работавш?? у Пискарева водителями и сторожами его супруги, производили «слежку» за разными людьми, делали распоряжения по хозяйственной части. Щесняк временами производил посещения в разные банки. Пискарев говорил Щесняку, чтоб он вёл себя расслабленно, не лез ни в какие конфликты. Щесняк поддерживал отношения с Володиным, Столяровым и Капковым. Когда Щесняк избил какого-то человека, из-за чего на него было подано заявление в милицию, Пискарев отреагировал негативно: произнес Щесняку, чтоб он двигался на дачу к Безрукову С.А. и там «отсиделся». Балаян интересовался пропажей Щесняка и спрашивал Пискарева про причины его пропажи. Пискарев ответил Балаяну, что Щесняк исчез из-за средств».

Показания обвиняемого Лупичева Д.А., в соответствии с которыми приблизительно в 2002-2003 году у Щесняка и Володина с кем-то произошел конфликт, после которой их транспортировали в отдел милиции. Пискарев «вынул» Щесняка из милиции, невзирая на наличие у него «левого» паспорта на чужое имя. Летом 2004 года Лупичев по требованию Сарьяна приехал в яхт-клуб «Буревестник» к Пискареву, пояснивш??, что необходимо уничтожить Олега Щесняка. Втроем на машине «Линкольн» Пискарев, Лупичев и Сарьян поехали на дачу к Безрукову С.А. в СНТ «Кубинка», где в протяжении месяца прятался от милиции Щесняк. На даче они объяснили Щесняку, что необходимо его перевезти в другое место. Вчетвером они поехали в сторону дачи Лупичева, которая расположена в СП «Никольское» СHT «Уголек» Одинцовского района Московской области. По магистрале Лупичев обмыслил место для убийства и недалеко от СHТ «Уголек» попросил Сарьяна приостановить машина. Первым из машины вышел Пискарев, следом за ним вышел Щесняк. Пискарев вместе с Щесняком пошли в направлении садоводческих участков. Лупичев и Сарьян тоже вышли из машины. Лупичев отошел незначительно в сторону и услышал выстрел, после которого Щесняк свалился, а Пискарев убрал пистолет ПМ. Пискарев, Сарьян и Лупичев раздели Щесняка, убрали одежку в машину, а тело оттащили в лес и зарыли. Когда переносили тело, Щесняк был еще живой. Перед тем, как его зарыть, Пискарев произвел очередной выстрел в голову Щесняка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прощай, Лас-Вегас

За «промахи» и обман убивал

Розыск останков погибших Кости Огромного

Показания пострадавшей Николаевой Е.Ю., в соответствии с которыми Данилин И.Ю. приходится ей младшим братом. В протяжении 2-ух лет перед пропажей, с 2000 года, Данилин работал сотрудником ЧОП у мужчины по имени Константин, которого Николаева никогда не видела. По словам Данилина Николаевой было понятно, что брат попал в «структуру преступников». Данилин рассказывал, что «Если это и можно назвать организацией, то там вход-рубль, а выход-два». Вместе с Данилиным у Константина работали братья Юровы, которых пострадавшая знает с юношества. В день пропажи, 27.06.2002, Данилин был на лодочной станции в селе Троицкое, откуда приехал домой приблизительно в 21 час и сообщил, что ему к 24 часам нужно идти по Дмитровскому шоссе в сторону центра города Москва и его «подхватят». На последующий день, 28.06.2002, Николаева стала находить Данилина и по словам собственного сына Алексея выяснила, что приблизительно в 23 часа 40 минут Данилин подступал к нему и кому-то звонил по телефону. От знакомых Данилина в селе Троицкое Николаева также выяснила, что в день пропажи Данилину звонил по телефону какой-то человек по имени Зёма, который также работал у Константина».

«Показания Земцова Д.А., в соответствии с которыми сначала двухтысячных годов братья Юровы привели в компанию Пискарева Данилина Ивана. Пискарев взял Данилина на работу в свою охрану. Проработал Данилин около года, позже стал высказывать мысли про то, что не желает быть сторожем, а желает, как другие члены преступной группы, делать задания Пискарева. Пискареву подобное рвение нравилось, и он даже дал поручение ему какое-то дело, связанное с приобретением ценного антикварного предмета. Данилин взял средства на это задание и «ушел в загул»: на телефонные звонки отвечал, что захворал, но его видели в состоянии спиртного либо наркотического опьянения. Про это вызнал Пискарев. В один из дней лета 2002 года Земцову позвонил Пискарев и произнес приехать на базу-в яхт-клуб «Буревестник». На месте Пискарев произнес Земцову, что необходимо побеседовать с Данилиным: «Поедем на данный момент к поселку ДАОС и побеседуем с Иваном, а то последний совершенно обнаглел». Они подъехали на машине ВАЗ 2108 к п. ДАОС, и Земцов по распоряжению Пискарева позвонил по телефону Данилину, сообщив, чтоб тот спускался и шел на остановку. В машине меж Данилиным и Пискаревым произошел разговор. Пискарев спросил: «Ну что, ты задание выполнил?», на что Данилин ответил: «Нет, завтра все создадим, все под контролем!» Позже вместе с Данилиным они поехали в сторону сёла Алешино. Земцов представил, что Пискарев собирается уничтожить Данилина, в связи с тем, что Пискарев не прощал таковых «промахов» и обмана, а безнаказанность Данилина в данном случае могла подорвать авторитет Пискарева. После поворота на деревню Мураново, приблизительно через 300 м они тормознули. Земцов управлял машиной, Данилин посиживал на фронтальном сидении, а Пискарев на заднем. Как они тормознули, Пискарев достал пистолет и выстрелил в затылок Данилина Ивана. После убийства Земцов и Пискарев зарыли тело Данилина в земле и уехали. На оборотной дорогe Пискарев сообщил, Данилин до этого состоял в Долгопрудненской группировке и мог про него  говорить членам этой группы».

За «промахи» и обман убивал

За «промахи» и обман убивал

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»