Скандалы

За совершение мошеннических действий задержан бывший-депутат Немировский

За совершение мошеннических действий задержан бывший-депутат Немировский

Государственное бюро расследований задержало экс-парламентария Верховной Рады Андрея Немировского (фракция «Блок Петра Порошенко») по подозрению в завладении 17 тыс. долларов методом мошенничества.

Про это Українським Новинам сказал собеседник в органах правопорядка.

Пресс-центр ГБР рассказывает, что сотрудники правоохранительных органов разоблачили парламентария Рады VIII созыва, члена депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко», обманом завладевшего 17 тыс. долларов, но не называет его фамилию.

При всем этом утверждается, что в текущее время он занимает пост внештатного советника главы Гос экологической инспекции.

«По имеющимся сведениям, бывший-депутат дал обещание посодействовать гражданину, который действовал в интересах земельного компании. Он дал гарантии, что за 17 тыс. долларов «решит вопрос» о получении позитивного вывода из оценки воздействия на экологию природы Ведомства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины», — сообщается в публикации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Граждан России предупредили о вероятном резком подорожании молока

В процессе первой подконтрольной передачи он получил от пострадавшего 2 тыс. долларов.

А 13 января советника задержали сотрудники следственных органов ГБР при получении 2-ой части средств — 15 тыс. долларов.

Подготовительная квалификация: мошенничество, которое было совершено в больших размерах (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса).

Ведутся обыски по месту работы и жительства фигуранта, также в помещении субъекта хозяйственной работе, оказывающего услуги по оформлению и подаче документов для получения заключений из оценки действия на экологию природы.

Кроме того проверяется отношение к обозначенному преступлению руководящих лиц Ведомства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Гос экологической инспекции.

Процессуальное управление производит Кабинет генерального прокурора, Основное оперативное управление ГБР и департамент стратегических расследований Национальной полиции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»