Экономика

За транспортировку грузов меж Российской Федерацией и ЕС к концу года переплатят 333 миллиардов. рублей

За транспортировку грузов меж Российской Федерацией и ЕС к концу года переплатят 333 миллиардов. рублей

Транспортировка разных грузов из Российской Федерации в государства Евросоюза и назад повысилась в цене в 4-5 раз. Рост цены транспортировки, как сообщают СМИ, связан с запретом на заезд фур из Российской Федерации в государства Европы, которые были введены 9 апреля. Организации из России, которые занимаются транспортировкой продуктов, уже переплатили 68 миллиардов. рублей.

В этом случае, если положение дел остается прежней, экспортерам и импортерам придется добавочно заплатить до конца этого года еще 265 миллиардов. рублей. Тогда общая сумма переплаты составит 333 миллиардов. рублей. Про это сообщает СМИ, со ссылкой на проект обращения Ассоциации межгосударственных авто перевозчиков (АСМАП) к главе Российской Федерации Владимиру Путину.

И.о. руководителя подразделения гос политики в области авто и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Владимир Луговенко сообщил, что имеется встречное предложение: фурам, которые зарегистрированы в государствах Евросоюза, также запретить заезд на российскую территорию. Это будет решаться в самое последнее время с различными министерствами, в том числе Министерство сельского хозяйства, Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, также Общегосударственную таможенную службу.

Как удостоверил Луговенко, Министерство финансов уже поддержал начинание транспортных компаний восполнить перевозчикам цена транспорта, который задержан на Украине. В общем пакет мер нашел поддержку и у главы Министерства транспорта Виталия Савельева и главы Министерство экономического развития Максима Решетникова. А также, глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков, как рассказывает СМИ, сообщил, что правительство готово рассмотреть предложения ассоциации.

Реклама на веке

При этом, в АСПАМ сказали, что планируют попросить финансовую помощь для российских автопредприятий, которые пострадали от санкционных мер ЕС. В Министерстве транспорта, со своей стороны, сообщили, что учреждение уже подготовило меры по денежной поддержке транспортных компаний в общем размере 24,5 миллиардов. рублей, 18,6 миллиардов. рублей из которых, как сообщают средства массовой информации, запланировано выделить из казны, чтоб восполнить издержки транспортных компаний и сохранить в них занятость. Еще 2,4 миллиардов. рублей будет направлено на возмещение вреда, причиненного компаниям из-за изъятия Украиной на собственной территории грузов и транспорта. А также, намечено навести 3,5 миллиардов. рублей на дотации лизинговым компаниям, которые также пострадали от санкционных мер.

При этом, еще в апреле средства массовой информации рассказали про то, что из-за санкционных мер Европейского Союза Латвия не пропустила практически 150 фур, которые двигались из Республики Белоруссия и Рф. При всем этом большая часть задержанных водителей ничего не знала о запрете.

Как считают специалисты, как рассказывает «Газета.ру», более значительным для Калининграда является запрет на перевозку стройматериалов. Согласно мнению руководителя аудиторской организации «Специалист Экспресс» Юрия Грицуна, это событие является «более критическим».

Санкционные меры задели, как говорят средства массовой информации, запрета на авто перевозки по территории государств Евросоюза, в том числе и транзит. Сейчас запрет пока не распространяется на перевозки мед, пищевой и лекарственной продукции. А также, не попала под санкционные меры перевозка пшеницы и удобрений. Пропускаются фуры и с гуманитарными грузами.

При всем этом нужно подчеркнуть, что государства Европейского Союза также испытывают трудности в связи с санкционными мерами в отношении России. Как докладывают средства массовой информации, в государствах Европы уже чувствуется, кроме всего остального, недочет пиломатериалов, в особенности фанеры, которая нужна для производства мебели. Припасов еще хватит на некое время, а позже придется принимать критические меры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»