Скандалы

Забывчивость Богуславского

Забывчивость Богуславского

Депутат Государственной Думы от «Единой Рф» от республики Татарстан Ирек Богуславский отчего-то забыл задекларировать имущество на 3,6 млрд рублей.

Про это рассказывает журналист ДОФы ссылаясь на издание БАЗА.

Стоит отметить, что Богуславский является обладателем сети клиник по пересадке волос Real Trans Hair, компании «Нэфис косметикс» и Казанского жирового комбината.

В рамках избирательной компании 2021 года он указал в декларации, что на его счетах лежит всего 1,5 млрд рублей. Этот показатель дал возможность ему попасть в ТОП-5 самых богатых претендентов.

Впрочем, в размещенном годовом отчете сделанного Богуславским АО «Нэфис косметикс» за 2020 год заявлено, что Наталье Клячиной принадлежит двадцать шесть процентов в уставном капитале. А в 2019 году говорилось, что она может организовать семьдесят восемь процентов акций «Нэфиса».

А также, в отчетности не указаны недвижимость и тс члена парламента. Стоит отметить, что этого дочь, Карина Богуславская имеет в принадлежности квартиру (173 кв. м) на Арбате, цена которой составляет 115 миллионов рублей. Кроме того на дочь Карину сына парламентария — Тимура Богуславского — записаны земляные участки 7,9 гектаров в люксовом поселке Боровое-Матюшино под Казанью с несколькими домами — недвижимость оценили в один млрд рублей.

Компании «Лаборатория «Риал тонус хаер», близкой к депутату, принадлежит самолет Bombardier Challenger 850 — его цена порядка 2,36 млрд рублей. А на «Казанский маслоэкстракционный завод» записана яхта, оцениваем?? в 121 миллион рублей. Яхта марки Sunseeker нередко «сияет» на страничках Карины и Тимура в социальные сети Инстаграмм.

Не так издавна семья отдохнула на судне «Леди Ли» в Средиземном море. Недельная аренда яхты составила 22 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Спрятанный» бизнес Евгения Гинера?

Подчеркнём, что в 2019 году Богуславский с «Нэфис косметикс» попал в скандальной истории с разорившимся «Татфондбанком». Год назад компания выиграла суд против АСВ (АСВ).

Компания Богуславского строила завод на средства «Татфондбанка», который в последствие разорился, и проект так и не окончили. Конкурсным управляющим банка как раз и выступало АСВ. Тогда «Нэфис косметикс» обосновала, что не знала о положении банка, потому и оформила впечатляющий кредит. Вот лишь за некоторое количество дней до раззорения ГК «Нэфис» вывел 1 млрд рублей со счета, погашен кредит на 1,45 млрд рублей, также была зафиксирована купля-продажа активов.

После этот работе поползли домыслы, что Богуславкий был в курсе закрытия банка…

Вначале Богуславский занимался созданием химии для дома. Так порошок «Лотос» принято решение было снять с производства, в связи с тем, что он был недешево в производстве, а рецептура устарела. И вот посреди двухтысячных он заинтересовался заинтересовался пищевой индустрией. В ГК «Нэфис» вошли АО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод», а к бытовой химии добавились растительные масла, майонезы и соусы. При этом, этого фуррора достигнуть уже не получилось.

Что все-таки касается его депутатствования… В 2010-м государственный служащий попал в перечень «ленивых депутатов» – другими словами тех, которые за год не предложили ни 1-го закона. Однако в конечном итоге Богуславский взял себя в руки и начал выдавать «мысли» — всего на его счету выше двухсотен нормативных начинаний.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»