Новости регионов

Задержали подозреваемого в лжеминировании Оперного театра в Екатеринбурге

Сотрудники правоохранительных органов задержали лжеминера из Екатеринбурга, который вечером 28 октября грозил подорвать Оперный театр на проспекте Ленина / фото: ГУ МВД Рф по Свердловской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в лжеминеровании из Екатеринбурга, который вечером 28 октября грозил подорвать Оперный театр на проспекте Ленина. В это время там шел показ спектакля «Лебединое озеро».

После того, как неведомый сказал о бомбе в помещении, гостей в числе 600 человек, также 300 служащих театра срочно эвакуировали. 

По имеющимся сведениям «МК-Урал» из своих источников в силовых ведомствах, в итоге обследования строения театра никаких странных веществ найдено не было. По прошествии нескольких часов была установлена личность подразумеваемого лжеминера. Им оказался 50-летний житель Екатеринбурга, который проживает в Академическом районе. 

Задержанный был помещен под арест работниками УФСБ, Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Свердловской области и оперативниками уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу. Задержанный объяснил, что звонил в театр, будучи в пьяном виде.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске суд эвакуировали из-за слов обвиняемой о гранатомете в сумке

Мужчина написал посещаемость с повинной. Против него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК Россия (Заранее неверное сообщение об акте террористической деятельности, которое было совершено в отношении объектов социальной инфраструктурных объектов). Ему угрожает лишение свободы на срок от 3-х до 5 лет.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 21 октября три сотни учащихся школ и несколько 10-ов служащих школы №36 были вывезены из-за сведения о взрывном устройстве в Екатеринбурге. Неведомый позвонил на городской номер учебного заведения и сказал о закладке взрывного устройства. 

По итогам проверочных мероприятий никаких странных взрывоопасных предметов найдено не было. Школьники возвратились к образовательному процессу. 

29 августа гости ТЦ «Карнавал» в Екатеринбурге были обязаны массивно оставить здание. В торговом комплексе по звучной связи сказали о необходимости эвакуировании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»