Экономика

Задержан глава Пышминского городских окрестностей Виктор Соколов

Задержан глава Пышминского городских окрестностей Виктор Соколов

Виктор Соколов. Фото МК-Урал.

Работники силовых органов задержали главу Пышминского городских окрестностей Виктора Соколова.

По имеющейся информации «МК-Урал» из своих источников, Виктор Соколов был арестован дома. Использовалась силовая поддержка бойцов специализированных подразделений. Увидев стражей правопорядка, глава городских окрестностей попробовал сбежать и спрятаться в огороде, но был пойман. После чего он потребовал доставить его в поликлинику, указав на нехорошее самочувствие. На данный момент Виктор Соколов располагается в Пышминской ЦРБ. К его палате приставлена вооруженная охрана.

Сотрудники правоохранительных органов также приходили в помещение администрации, где опечатали кабинет для работы главы. Уполномоченное лицо местного СУ Следственного комитета Александр Шульга не согласился от пояснений. Представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Подгоревших предложил навести письменный запрос на имя руководителя УЭБиПК Рашида Даулетова

Как докладывал «МК-Урал», Виктор Соколов, который проработал боле тридцать лет в системе МВД, возглавил Пышминский городской округ в 2013 году. На голосование он шел в качестве работающего представителя правоохранительных органов, руководителя ОМВД по Богдановичскому району. С его приходом почти все главные посты в горадминистрации получили остальные выходцы из органов охраны правопорядка, также люди,которые имеют схожие связи с главой.

За девять лет работы Виктора Соколова в городском окружении были провалены почти все проекты. Очистные сооружения, которые должны были быть сданы еще в 2018 году, до настоящего времени не готовы. Стройку новой школы, на которую сотни миллионов рублей были выделены из госбюджета, тормознуло на этапе фундамента. Поэтому депутат Государственной Думы Максим Иванов в разговоре с журналистом «МК-Урал» назвал Пышминский городской округ «ложкой дегтя в бочке меда».

Конкретно с данными проектами, по имеющимся сведениям наших источников, и связан сегодняшний визит сотрудников правоохранительных органов.

За ближайшее время муниципалитет уже завлекал к для себя внимание в связи с коррупционными проявлениями. В ноябре 2021 года было открыто уголовно-процессуальное производство против заместителя руководителя МУП «Водоканалсервис» Александра Привалова. Ему инкриминируется подписание актов приема-передачи работ, которые практически не были выполнены.

В мае 2022 года появились сведения об аресте временно исполняющий обязанности главу думы Владимира Чистякова, который после чего оставил этот пост. До этого Чистяков возглавлял МУП «ЖКХ «Трифоновское», к работе которого и появились вопросы сотрудников правоохранительных органов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»