Новости регионов

Задержан шофер, насмерть сбивший человека 4 октября в Кировском районе Новосибирска

Работники ГИБДД задержали шофера, который совершил авария со смертельным исходом на улице Немировича-Данченко и скрывшегося с места трагедии.

Фото из группы ВКонтакте «АСТ-54»

дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 4 октября, около дома №35 на улице Немировича-Данченко. Пешеход, которому с виду было приблизительно 30-сорок лет, получил травму головы и умер на месте. Свидетели запомнили марку машины, который совершил наезд: черная Мазда Atenza.

Сотрудники правоохранительных органов исследовали записи с уличных видеокамер, уточняя номер и модель авто, и уже утром задержали 28-летнего шофера, который признался в аварии. При этом, он заявляет, что до того как оставить место трагедии, он сообщил в правоохранительные органы и скорую помощь. В некоторой степени это подтверждается показаниями очевидцев, размещенными на сайтах соцсетей – они были обязаны перестраиваться в левый ряд из-за стоявшей в правом ряду черной иномарки, около которой стояло двое юношей. Но это не снимает с шофера виновности за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неделя оказалась богата на возражения по громким свердловским уголовным делам

В отношении шофера решается вопрос о возбуждении уголовного и административного дела по факту трагедии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»