Политика

Задержанного парламентария новосибирского Городского совета Александра Мухарыцина повезли в суд

В поддержку задержанного после протестной акции против ставок ЖКХ в выходные парламентария Городского совета выступил глава областного Совета отцов Сергей Майоров. Кроме того он сообщил «МК в городе Новосибирске», почему в действительности могли задержать парламентария.

В коллаже применено фото со странички Александра Мухарыцина и фото автора

После протестной акции, который прошёл против роста ставок ЖКХ в центре Новосибирска 15 января, были задержаны общественный деятель Виктор Сорокин и депутат Совета парламентариев города Новосибирска Александр Мухарыцин. Член парламента является папой шестерых детишек, и в его поддержку уже высказался глава областного Совета Сергей Майоров.

«Он не прячется, он не какой-то страшный для общества правонарушитель, чтоб его задерживать и произвести изоляцию. Александра Мухарыцина привезли в суд. Там числится формулировка, что его доставили в принудительном порядке, и он прятался, — сообщил «МК в городе Новосибирске» Сергей Майоров. – Однако он не прятался и занимался собственной ежедневной работой: встречался с населением, трудился в Совете парламентариев».

Как гласит глава Совета отцов, задержание Александра Мухарыцина соединено совсем не с последним пикетом, а с митингом, который прошёл посреди ноября на МЖК против торговых павильонов, а эта территория является избирательным округом городского парламентария.

«Я думаю, что его желают наказать за то, что он помешал застроить эту территорию. И это кидает тень на органы охраны правопорядка, — убежден Сергей Майоров. – На данный момент мы дождёмся судебного вердикта по административному делу. Возлагаем надежды, что суд во всём разберётся , и сейчас Александра отпустят».

«МК в городе Новосибирске» будет смотреть за развитием событий и окончанием этого процесса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»