Новости регионов

Задержанному в Екатеринбурге с полкилограмма героина мигранту вынесли вердикт

В процессе обследования сверток с наркотическим веществом был найден — в нем оказался героин. Фото: pixabay.com

Свердловский областной суд понизил наказание гражданину Узбекистана, задержанного в июне текущего года с 499,5 гр героина на окраине Екатеринбурга. Вначале по вердикту Верх-Исетского районного суда Икромжан Розимбетов признали виноватым по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228 («Нелегальный сбыт наркотического средства в большом размере, группой лиц по предварительной договоренности») и ему было назначено наказание в виде заключения на срок  восемь с половиной лет. Свердловский областной суд понизил наказание  до  восемь лет 3 месяцев. 

Икромжан Розимбетов был арестован утром 15 июня поблизости садоводческого объединения, находящегося неподалеку от Столичного тракта. Его  припаркованный на обочине Хэндэ Solaris увидели инспекторы ГИБДД, отметивш?? нервозное состояние мигранта, после этого на место вызвали коллег из отдела милиции №9. Исследовав фото в телефоне задержанного, они узнали, что Розимбетов приехал в лес с криминальной целью – он  приготовил наркотическое средство в целях предстоящего сбыта на городской территории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 тысяч тонн воды вылили на тлеющие торфяники в Екатеринбурге

В процессе обследования местности сверток с наркотическим веществом был найден — в нем оказался героин массой 499,5 грамма. Свою вину задержанный признал и откровенно раскаялся.

Розимбетов сообщил, что пребывал с родственниками в столице России и в целях заработать средством сообщений в сети «Веб» условился с неустановленным лицом за валютное вознаграждение выполнить транспортировку нелегального вещества в иной регион. После чего он забрал наркотическое средство из тайника в Подмосковье, откуда перевез его на машине «Хендэ Солярис» в Екатеринбург, где в лесном массиве оборудовал тайник, поместив в него сверток с веществом, сфотографировал участок местности, изображение выслал тому же неустановленному лицу, после этого был арестован представителями правоохранительных органов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»