Новости регионов

«Загоняют в бедность»: водителей такси на «Ладах» и «Логанах» в городе Новосибирске желают отлучить от заработка

Водители на территории всего государства возмущаются будущему запрету на работу в такси известных транспортных средств. «МК в городе Новосибирске» разбирался в сущности конфликтной ситуации.

Фото pixabay.com

Удовлетворенность Александра от предновогоднего волнений в городе Новосибирске была недолговременной. За некоторое количество дней до пришествия 2021 года город сковали пробки. Мужчина работает водителем такси и завышенные ставки на транспортировку пассажиров посодействовали накопить средств на достойные подарки семье и родителям, плюс незначительно отложить. Ездил и все каникулы – новая «Лада Веста» намотала практически 1500 км. В морозы не привередничала, заводилась исправно.

«Числа десятого мне в приложении пришло извещение от «Yandex’а» — с 1 февраля меня отключат от заказов из-за нового классификатора. Подобное у них каждый год – старым моделям воспрещают работу для безопасности и сервиса. Вопросы были и ранее. Почти все возят людей на старых «японцах», которые по швам трещат. А у меня машинка 2019 года, смотрю за ней и здесь здрасьте-приехали», — ведает Александр.

Вместе с пользующимся популярностью российским машиной под ограничения попала и иная распространенная модель машинки – «Рено Логан». Водителей на этой марке также желают ограничить в приеме заказов. Позволят лишь доставлять посылки.

«Изымательство какое-то. Загоняют в бедность. Я еще с кредитом не рассчитался. У меня такси – основой доход. Кручу руль по 16 часов. С левого на правый, в отдаленные районы. По пробкам. У меня рейтинг высочайший, салон незапятнанный и непрокуренный. Никогда конфронтаций либо замечаний от пассажиров не было», — сообщает Александр.

Такую же данные получили водители сервиса «Yandex.Такси» на территории всего государства. На направленных на определенную тематику группах и в чатах бурлит недовольство. Новость распространилась стремительно. Водители не стесняются в выражениях – новость ошеломила почти всех хозяев дешевых авто. Пользователи сообщают, что специально брали дешевенькие в обслуживании машинки для работы в такси. Почти все часы в пути по российским магистралям стремительно «убивают» подвеску. А ремонтные работы «Лады» и «Логана» — дешевый и делают его практически на каждом 100.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эскимосы на день: жители города Новосибирска выстроили поселок иглу на Обском море

«Я в сильную эпидемию, когда всех по домам посадили, по 300 рублей незапятнанными зарабатывал. Позже на нас повесили обязательную дезинфицирование за собственный счет на определенной точке. Еще минус 1500. Выжили как-то, хоть и трудно было. Однако на данный момент – это просто трындец», — сообщает недовольство Александр.

Если с «Логанами» больше-наименее ясно, то чем сервису не угодили «Весты»? На направленных на определенную тематику форумах данный посыл – главной в числе водителей такси.

За разъяснениями репортеры «МК в городе Новосибирске» обратились в пресс-центр организации «Yandex. Такси». Там успокоили жителей города Новосибирска, также их коллег со всей Рф.

«Ежегодно мы обновляем классификатор — список транспортных средств, которые могут делать заказы сервиса в определенных тарифах в различных городах. В текущем году несколько моделей попали под ограничение в силу ошибки технического характера. На данный момент мы вносим нужные изменения и корректировки. Приносим извинения водителям, выполняющ?? заказы на этих авто: машинки не были и не будут ограничены в заказах нашего сервиса», — сообщила представитель сервиса Елизавета Хмелева.

Новость от нас Александр повстречал со вздохом облегчения. Уповает, что нового извещения от сервиса не будет и техно ошибку исправят как можно скорей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»