Политика

Захарова свалила всю вину за окончание предоставления виз россиянам на США

Уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова сообщила, что трудности в работе консульств США в Российской Федерации соединены не с решением Рф запретить им нанимать россиян, а с работой Вашингтона.

Подчеркнём, ранее американское посольство в Российской Федерации сообщило, что из-за внесения в свежесозданный указом Владимира Путина перечень «недоброжелательных государств», они будут обязаны уменьшить штат собственных дипломатических представительств в России на семьдесят пять процентов. Поэтому они сообщили, что не смогут больше выдавать визы россиянам (кроме критических случаев) и оказывать все нужные услуги американцам в Российской Федерации. Последним там выступили с рекомендациями оставить государство в случае завершения деяния документов.  

Согласно мнению же г-жи Захаровой, Вашингтон мог бы продолжать работать, переведя собственный дипломатический корпус на работу с документооборотом, но не стал этого делать: «Решение про то, на каком направлении работает дипломат, занимается он культурой, экономикой либо консульскими вопросами, воспринимает сама государство. Следовательно, не Москва принуждала Вашингтон уменьшать число консульских служащих, это решение Вашингтона – уменьшить число дипломатов конкретно на консульском направлении», – приводит её слова СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Встреча президента Сербии с заместителем премьер-министра Рф Борисовым будет закрытой

Кроме того, Захарова сообщила, что США «не попросту некрасиво трудились в консульской сфере, они подорвали всю свою дипломатическую работу». Она осудила систему, когда работники посольства в очном режиме проводят собеседование с кандидатами. Кроме того, она подчеркнула, что посольство Российской Федерации в США не закончило выдавать визы за 7-10 дней.

Вообщем, почти все комментаторы в социальных сетях посчитали новости про то, что россияне лишатся возможности получать визы в США, как очередной акт «бомбежки Воронежа». Чтоб полететь в Штаты сейчас придется оформлять визы в посольствах США в третьих государствах, что на этот момент затруднено ковидными ограничениями.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»