Скандалы

Заключенный Масловский повинет только тем, что мультимиллионеру Струкову и оборотням в МВД есть охото?

Заключенный Масловский повинет только тем, что мультимиллионеру Струкову и оборотням в МВД есть охото?

«Одиозный бизнесмен Константин Струков, который получил контроль над компанией Petropavlovsk, не прекращает «давить» на основоположника золотодобывающей компании Павла Масловского, чтоб тот дал собственный пакет акций?

В золотодобывающей компании Petropavlovsk думают, что её управлению получилось вернуть сотрудничество с коллективом после противоборства, продолжавшегося несколько месяцев. Но, по домыслам, все никак не так радужно: недовольных просто-напросто освобождают от должности. А также, новые владельцы в лице обладателя АО «Южуралзолото» (ЮГК) Константина Струкова и приклнных ему миноритариев, будто бы хотят овладеть всеми акциями, которые принадлежат сейчас арестованному основоположнику Petropavlovsk Павлу Масловскому. Что, если конкретно потому последний не так давно был переведен в одиночную камеру — чтоб на него могли легче давить?

С декабря новые владельцы Petropavlovsk окончили процесс установления контроля над предприятием. Компанию возглавил новый CEO — Денис Александров из Highland Gold, вместе с ним перебежала и значительная часть команды управленцев. Например, из Highland Gold также пришли Алексей Харитонцев (сейчас управляющий по корпоративному развитию Petropavlovsk), и вероятно Сергей Шумилов с Сергеем Байкаловым.

При всем этом о личности самого Александрова прогуливаются огромное количество некомплиментарных сплетен. Злопыхатели припоминают ему работу в А1, специализируем?? на корпоративных конфликтах. Вот лишь саму компанию ни один раз противники укоряли в том, что она сама же эти конфликты и создавала, а потом занималась недоброжелательными поглощениями. Неужто Струков позвал Александрова в Petropavlovsk поэтому, что в конторе ему необходим человек, который обладает такими способностями?

Фуррора новые владельцы достигнули и в законодательной плоскости: компания отстояла в суде право поменять управление главных российских «дочек» и достигнула отмены мер обеспечительного характера, которые препятствовали изменения их учредительные документы и ЕГРЮЛ. А также, получилось разрешить спор с дочерним Албынским рудником на 990 миллионов рублей.

Но прогуливаются домыслы, что всего этого компания достигнула не так чтобы добросовестными способами. Вспомнить однако бы, что стало с бывшим CEO Petropavlovsk Максимом Мещеряковым, которые назначены уже при новых владельцах: как докладывал СМИ, его подозревают в причинении вреда на 450 тысяч рублей «Покровскому руднику» (аффилированная организация золотодобывающей компании) и винят в самоуправстве при попытке попасть в кабинет компании.

Отыщут, как нажать?

Сушит сухари в ожидании суда и бывший-генеральный директор золотодобывающей компании Павел Масловский. Притом вначале его расположили в камеру, где его соседями были люди, которые подозреваются в совершении убийства, а на данный момент он и совсем посиживает в одиночестве. Могут ли на него давить в стенках СИЗО?

Заключенный Масловский повинет только тем, что мультимиллионеру Струкову и оборотням в МВД есть охото?

На данный момент Масловский не занимает никаких должностей в компании и обладает всего 0,01% акций, но почти всем работникам судьба его небезразлична. А поэтому полностью возможно, что Струков сделает все, чтоб «выжать» хоть какое воздействие Масловского в организации, в числе которого и акции, и работники.

Противники убеждают, дескать, дело в отношении господина Масловского могло быть обыденно сфабриковано. К уголовному наказанию его завлекли за договор по приобретению в 2018 году золотодобытчиком офисного строения в центре Благовещенска площадью 3000 кв. м с земляным участком. Цена сделки составила 218 миллионов рублей, но следователи уверены, что настоящая цена объекта — 123 миллионов рублей, писал «Форбс».

После помещения Масловского под арест в сети в один момент выплыло несколько занимательных деталей из его биографии, что наводит на идея про то, что на основоположника Petropavlovsk начали информационную атаку. Если это так, то она могла бы быть организована господином Струковым? К примеру, как пишет «Профиль», Масловский будто бы некогда обыденно «кинул» владельцев акций «Токур-золото», также выводил средства из Азиатско-Тихоокеанского банка. Так основоположнику золотодобывающей компании намекают, что если он не даст согласие отдать оставшиеся у него акции, его уголовное дело может обрасти новыми эпизодами?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Павел Абросимов быстро летит в перечень должников?

У новых владельцев все есть основания бояться того, что Масловский может подпортить им «малину». Ведь Petropavlovsk зарегистрирован в Англии и основоположник золотодобывающей компании может обратиться в Высочайший суд Лондона. Тогда Струкову будет уже некуда деваться.

Тем паче, что обращения в забугорные инстанции уже были: летом прошедшего года обращались в британскую Комиссию по поглощениям после назначения нового состава Совета руководителей, который, вероятно, сплошь состоит из приклнных Струкову людей.

Памятуя способы прошедшего

Конфликт в Petropavlovsk зародился ещё под конец 2019 года, когда 22,7 % компании сначала заполучил бизнесмен Роман Троценко, а потом передал эту долю Струкову. Вместе с последним пакет в 4,6 % «Петропавловска» купил его старый знакомый, выходец из «Росбилдинга» (которого СМИ открыто называл «рейдерской организацией «), и член совета руководителей ГК «ПИК» Владислав Свиблов. Просто поразительное умение Струкова подбирать партнеров. Впрочем, противники и положение с заходом в Petropavlovsk 2-ух предпринимателей сходу называли не по другому, как недоброжелательным поглощением.

Заключенный Масловский повинет только тем, что мультимиллионеру Струкову и оборотням в МВД есть охото?

Сначала прошедшего года «ЮГК» стал владельцем конвертируемых облигаций золотодобывающего компании на 5,97 %, превратившись в наикрупнейшго акционера. В конечном итоге новые владельцы получили большая часть в Совете руководителей и принялись наводить свои порядки, что стало полной нежданностью для господина Масловского.

Летом 2020 года в противостоянии произошел новый виток: владельцы акций отдали свои голоса против переизбрания 7 «топов» компании в совет руководителей, докладывал СМИ. А именно, не был переназначен господин Масловский. А после утверждения приклнного господину Струкову Совета руководителей Владислав Свиблов продал собственный пакет акций. Нужно считать, бумаги отошли основоположнику «ЮГК»?

В конечном счёте место Масловского занял Мещеряков, ставш?? героем истории в духе «лихих» девяностых. Летом он попробовал зайти в кабинет «дочки» Petropavlovsk, «Покровского рудника», но охрана его не пустила. Тогда он просочился вовнутрь при помощи сопровождавших его мужчин крепкого телосложения, которые посодействовали «прорваться» при помощи силовых способов. Работники «Покровского рудника» назвали это захватом, на место происшествия вызвали наряд Национальной гвардии, докладывал «Коммерсант».

Работники силового учреждения помешали «заходу» в аффилированную организацию. В суматохе люди Мещерякова забыли в помещении сумку с техникой и логотипом ярославской компании «Ай-н-Ди», которой обладает некто Иван Струков. Уж не родственничек ли он господина Константина Струкова? А также, в сумке нашлись документы, в которых указывается ПАО «Коммунарский рудник», который принадлежит основоположнику «ЮГК». По-видимому, ясно, к кому в данной истории с «рейдерским» душком ведут «ниточки»…

Как сообщает издание «Организация «, на данный момент назначенные новыми владельцами руководители Petropavlovsk обратились к межгосударственным аудиторам из KPMG, проверяющ?? все сделки, заключенные старым управлением в течение 3-х последних лет. Это может обернуться новыми уголовными делами в отношении тех, кто не желает подчиняться господину Струкову?

И это в то время, пока вокруг самого Струкова равномерно «сужается круг». ФНС предъявила ему миллиардные долги в Кемеровской и Челябинской областях, докладывала «Правда УрФО». Кроме того был наложен арест на средства и имущество Струкова и его дочери Евгении Кузнецовой в размере 1,5 миллиардов рублей.

Необходимо отметить, что в 2007 году Струков уже был фигурантом 1-го уголовного дела о мошенничестве на ООО «Кузбассполиметалл», писала «Версия». При всем этом после возникновения дела, он спешно отбыл зарубеж. Нужно считать, в случае появления у него вопросов в связи с историей с Petropavlovsk, он приобретет для себя билет в один конец за бугор?

Но такая возможность, видимо, не так прельщает господина Струкова, а поэтому чуть удачно зайдя в компанию, он мог начать прочно в ней закрепляться — своим обычным методом. И пока остались еще недовольные, высказывающ?? сопротивление новым владельцам. Стало быть, стоит ждать вереницу звучных увольнений и, может быть, новых уголовных дел?», — вопрошает издание средства массовой информации «Москов Пост» в публикации под заголовком «Струков над Petropavlovsk «чахнет»».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»