Политика

Закон против Алексея Навального улюдоедели пуще предыдущего, газ повысится в цене. Основное к 22 мая

В проект закона, который запрещает сторонникам Алексея Навального (в тексте — радикалам и экстремистам) принимать участие в голосовании в Государственную Думу, занесли корректировки депутат Крашенинников и член сената Клишас. Они ещё больше ужесточили и без того спорную норму, не сняв при всем этом никаких претензий, которые предъявлялись к документу: если ранее запрет избираться распространялся только на Государственную Думу, а корректировки вносились в ФЗ «О голосовании членов Государственной Думы», то сейчас запрет распространяется на голосование во все уровни власти и, что иронически, вносится в ФЗ «Об главных гарантиях избирательных прав»

А также, Клишас и Крашенинников, как до этого просил комитет Клишаса, сообщают, что является формой поддержки радикализма (структур Алексея Навального): не считая работы в таковых организациях, деяния, удостоверенные судом («Похоже, это не какие-то некоторые суды, полностью довольно будет административки, к примеру, за несогласованные протестные акции», — разъясняет юрист Анастасия Буракова), также «конкретная реализация задач» и «выражение поддержки» целям («Сообщил другу, что есть право на свободу собраний», — Буракова), также мероприятия организации («На теоретическом уровне, к примеру, участие в несогласованных массовых акциях», — Буракова) — сюда заходит, также выделение денежных средств, «выражения в сети интернет», оказание консультаций и «другая» помощь.

Всё перечисленное выше будет иметь оборотную силу, это следует из текста документа — до этого специализированный комитет верхней палаты парламента РФ доказал конституционность этой меры (однако почти все специалисты с ним не согласились) тем, что ограничение гарантированного Конституцией пассивного избирательного права не является формой «ответственности».

«Скоро выдвигаться в любые властные структуры смогут лишь члены партии «Единая Россия». Так и напишут», – финализирует Буракова.

Депутат Думы города Томска Ксюша Фадеева, задержанная ранее, была осуждена за «компанию» митинга в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Суд стребовал с неё 300 тысяч рублей. Как разъясняет сама политический деятель в собственном Инстаграмм, ей вменили печать листовок «Свободу Алексею Навальному» — она заказала их в типографии 7 апреля, и текст, очевидно, не мог содержать никаких дат и мест. Сам митинг 21 апреля был объявлен только 18 апреля. Фадеева хочет опротестовать это решение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С Бандерой у Украины нет грядущего — украинский философ

К ушедшему из Министерства внутренних дел из-за отправки Алексея Навального в исправительное заведение старшему лейтенанту милиции Сергею Римскому пришли с обыском по делу об оскорбительном высказывании власти, пишет «МБХ Медиа». У него изъяли технику и «пару документов, которые эшники [Центр «Э» МВД по борьбе с экстремизмом, — ред.] посчитали увлекательными».

Глава карельского «Мемориала» (объявлен властными структурами России «зарубежным агентом»), историк Юрий Дмитриев был объявлен победителем Премии свободы имени Андрея Сахарова за вклад в исследование темы политических гонений в Республики Карелия в 1930-1940 годах. Про это рассказывает Норвежский Хельсинкский комитет. На данный момент историк отбывает срок в колонии. Он признан «Мемориалом» политическим заключенным.

Заместитель премьер-министра кабинета министров России Дмитрий Чернышенко объяснил желание граждан России ездить на отдых зарубеж их верой в «пропаганду». «Почему-либо 20 годов назад ваши матери и папы поддались на агитацию и начали ездить зарубеж, сформировались устойчивые привычки, когда в красивую инфраструктуру – когда все включено – стали ездить на популярные здравницы», – цитируют его «Открытые медиа». При всем этом он подтверждает, что российские здравницы уступают по качеству зарубежным, но лишь не Сочи, который «даже превосходит» зарубежье. Вообщем, про стоимость отдыха в Сочи Чернышенко ничего не гласит. Задачку властей обеспечивать приток внутреннего туризма он оценил как «мигрень».

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден допустил встречу с руководителем КНДР Ким Чен Ыном, но в случае, что последний «возьмет на себя обязательство», в соответствии с которым в ходе диалога будут обсуждаться тема «ядерного вооружения» КНДР, сообщает ТАСС.

Общегосударственная антимонопольная служба поднимает стоимости газа как для компаний, так и для жителей, передает «INTERFAX». Газ повысится в цене с 1 июля на три процента.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»