Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_05ba1345afb3899ad0a60333d5fc99cc, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Законы о наложенном блоке веб-сайтов за «цензуру» и обязательстве социальных сетей инспектировать весь контент приняла Государственная Дума
Скандалы

Законы о наложенном блоке веб-сайтов за «цензуру» и обязательстве социальных сетей инспектировать весь контент приняла Государственная Дума

Законы о наложенном блоке веб-сайтов за «цензуру» и обязательстве социальных сетей инспектировать весь контент приняла Государственная Дума

Проект закона, который обязывает социальные сети без помощи других выявлять и перекрыть незаконный контент, принят в итоговом, 3-ем чтении Государственной Думой 23 декабря.

Как рассказывает СМИ, инициатива также обязует социальные сети фильтровать данные, которая выражает «очевидное неуважение» к обществу, государству, Конституции Россия, также содержащую провоцирование массовых нарушений правопорядка, экстремизму и роли в несогласованных общественных мероприятиях. При всем этом социальные сети в случае появления вопросов могут обращаться за разъяснениями в Федеральную службу по надзору в сфере связи.

До этого соавтор начинания Сергей Боярский сообщал «Фонтанке», что говорится о контроле за всей сведениями в социальных сетях, но санкционные меры за несогласие площадок без помощи других выявлять и удалять крамолу пока не вводятся.

«Это будет зависеть от того, как будет построено сотрудничество. Нам необходим итог. Итог — больше неопасное пребывание пользователя сети Веб в соцсети и понижение количества запрещённого информации снутри социальных сетей. <…> Если проект закона, как подразумевается, начнёт свою работу в феврале, мы будем каждый месяц наблюдать за положением дел. Мы дадим довольно времени с той целью, чтоб все сумели найти методы реализации новых правил и взаимопонимание с регулятором», — говорил Боярский в интервью «Фонтанке».

Сразу принят проект закона, который вводит большие штрафы за несогласие хозяев веб-сайтов, в том числе социальные сети и видеохостинги, удалять запрещённую данные. Санкционные меры распространяются как на хозяев веб-сайтов, так и на провайдеров хостингов.

За неудаление инфы, которая содержит просьбы к экстремизму, детскую порнуху, методы производства и использования наркотических средств, места их приобретения, штрафы для людей составят от 100 тыс. до 200 тысяч рублей, для руководящих лиц — от 400 тыс. до 800 тысяч рублей, для организаций — от 3 млн до 8 миллионов рублей. «Организациям придется заплатить от одной двадцатой до одной десятой комплексного размера суммы выручки, приобретенной от реализации всех продуктов (работ, услуг) за календарный год, предыдущий году, в каком было установлено нарушение», если отказ удалять контент был последующим.

«Из представленной Федеральной службой по надзору в сфере связи статистики получается, что часто требования законодательства нарушаются большими веб-ресурсами, зарегистрированными за границами Россия. Например, с веб-ресурса Ютуб, наперекор требованиям Федеральной службы по надзору в сфере связи, к апрелю 2020 года не удалено 10 482 странички УРЛ с нелегальной сведениями, с ресурса Твиттер — 1 462 УРЛ, с ресурса Инстаграмм — 1 435 УРЛ, с Фэйсбук — 362 УРЛ», — пересказывает веб-сайт Государственной Думы создателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заболевшая коронавирусной инфекцией депутат Южанина обвинила Степанова в собственной заболевания

В 3-ем чтении также был принят проект закона Хинштейна — Боярского, который дозволит замедлять работу веб-площадок, вплоть до наложенного блока за нарушение прав граждан России на доступ к сведениям.

«Вы осознаете, что во время голосования вы настроите против себя всю молодёжь? Данный проект закона может вызвать, как говорят наши соратники с левого фланга, революцию. Если всем всё воспретят сразу. Мы не против борьбы с цензурой. Мы за здравый смысл», — заявил с трибуны народный избранник от ЛДПР Андрей Свинцов.

«Сейчас мы, без преувеличения, создаём действующий инструмент сдерживания и защиты нашего цифрового и информационного независимости. Желаю особо подчеркнуть, что мы не делаем различий для российских и заграничных площадок. Закон для всех один. Цензура полностью неприемлима. Ещё раз подчеркну, что мы приветствуем развитие всех информационных ресурсов и ресурсов на территории Руинтернета. При этом призываем и требуем выполнения законодательство России. Мы — мощная и независимая государство. И будем защищать конституционное право наших людей на получение инфы всеми доступными и легитимными методами. Но выражаем уверенность в том, что крайние меры, подобные как наложенного блока известных российских либо заграничных ресурсов, в настоящей ситуации применяться не будут. Фракция «ЕдРо» поддерживает принятие этого давно ожидаемого проекта закона в 3-ем чтении», — ответил критикам автор Сергей Боярский.

До этого качество проработки проектов законов с участием Сергея Боярского, которые регулируют правила распространения инфы в Вебе, подверг критике, соавтор базисных проектов законов об инфы, глава министерства печати Россия в 1992–1993 годах, бывший руководитель СПЧ Михаил Федотов.

«Одной из основных черт схожих проектов законов является их приблизительность. Вижу в данном типичное проявление «правового импрессионизма». <…> Для чего им веб-сайт сельсовета? А для чего им веб-сайт магазина запасных частей? Не вижу умысла, но вижу неквалифицированность депутатских помощников. Вывод обычный — нужно иметь отличных помощников с реальным высшим юридическим образованием», — произнес в интервью «Фонтанке» Федотов.

fontanka.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»