Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e5fcd95df330c6770fdc155a3c909cce, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин дал обещание посодействовать свердловчанам с ЕКАДом, аварийным жильем и развитием агломерации
Новости регионов

Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин дал обещание посодействовать свердловчанам с ЕКАДом, аварийным жильем и развитием агломерации

«Благодарю за продуктивную работу»

Свердловскую область с официальным приездом посетил заместитель премьер-министра Россия Марат Хуснуллин. Заместителю премьер-министра проявили стройку ЕКАДа, возводимые объекты Универсиады-2023 и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Глава региона Евгений Куйвашев попросил поддержки на реализацию принципиальных проектов Свердловской области. Также и установления границ приаэродромной территории аэродрома Кольцово, из-за которых нужно увязать два общегосударственных закона.

Фото: midural.ru

Спортивная деревня на 300 гектаров

Зам руководителя общегосударственного кабинета министров Марат Хуснуллин в процессе собственного рабочего приезда в Свердловскую область оценил возводимые объекты сёла Универсиады-2023. Заместитель премьер-министра вместе с главой региона Евгением Куйвашевым и полномочным представителем Владимиром Якушевым посетили возводимую площадку.

Она располагается около Екатеринбург-ЭКСПО в Новокольцовском районе, на данный момент там ведется стройку 2-ух общаг. Их планируют сдать в конце 2021 года. Сама деревня обязана занять территорию больше 300 гектаров. Там будет выстроено 5 общаг на 11 тысяч человек, тренировочные поля, мед центр и Дворец аква видов спорта. После Универсиады-2023 данные объекты перейдут Уральскому общегосударственному вузу.

На данный момент на площадке работают 460 человек и 125 единиц строительной техники. Для возведения Дворца аква видов спорта готово свайное поле, завезено 5 тысяч тонн металлоконструкций. Для тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками уложено примерно 27 тысяч метров геотекстильного полотна, что дозволит в дальнейшем сохранять поверхность ровненькой.

Параллельно на площадке укладываются инженерные сети для обустройства территории, устанавливается водоотводной канал. На этапе проектирования и прохождения гос экспертные исследования находятся еще три общежития, мед и публичный центр.

Марат Хуснуллин высоко оценил Екатеринбург-ЭКСПО и конгресс-центр, которые будут привлечены к Универсиаде-2023, рассказывает департамент информационной политики. Тут планируют проведение состязаний по фехтованию, тхэквондо, бадминтону, боксу и т.д..

«Видим неплохой темп»

Общегосударственные власти рассмотрят обращение Свердловской области о предоставлении доп средств на стройку Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Про это на объезде ЕКАДа сказал Марат Хуснуллин.

– В прошедшем году по указанию президента Владимира Владимировича Владимира Путина мы дали доп выделение денежных средств – 2 млрд рублей. И видим, что подрядная организация под управлением местных властей организовал работу, – произнес Марат Хуснуллин. – Видим неплохой темп, видим возможность окончить работу ранее положенной даты.

Он уповает, что дорога будет сдана ранее положенной даты – 2025 года. 1-ый участок – к 2022 году, 2-ой – к 2023-му.

Сейчас на ЕКАДе идет стройку участка длинной 11,44 километра от дороги Екатеринбург – Полевской до Челябинского тракта. Доп средства дозволят достроить 3-ий пусковой комплекс раньше срока, также реконструировать один из уже эксплуатируемых участков дороги. Идет речь об отрезке «7 ключей – Большой Исток».

– Темпы довольно солидные, подрядчики популярные и надежные, потому, если будут вперед смещены средства, все есть условия для того, чтоб дорога была завершена ранее, – произнес полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

Глава региона Евгений Куйвашев подчеркнул, что стройку ЕКАДа – самый большой проект по развитию автомобильных дорог Свердловской области. с помощью нему за границы столицы Урала получится вывести транзитный грузовой транспорт.

«Данная трудность неувязки 2-ух законов»

После объезда Евгений Куйвашев выразил благодарность Марата Хуснуллина за поддержку начинания по развитию Свердловской области. Кроме вышеобозначенных проектов, это расширение и реконструкция наистарейших участков дороги на Северном полукольце ЕКАДа. Очередной принципиальный проект по обустройству инфраструктуры – стройку транспортной развязки по переулку Базисному в Екатеринбурге.

Глава региона Евгений Куйвашев обратился к заместителю премьер-министра с просьбой о поддержке в процессе выполнения программы расселения непригодных для проживания помещений. В Свердловской области за 2019-2020 годы переселено 4 130 человек из непригодных для проживания помещений площадью примерно 70 тысяч квадратных метров. Плановые характеристики выполнены сверх запланированного больше чем в полтора раза. В стадии строительства находятся 15 многоэтажных домов, в текущем году подразумевается начать работы еще на 10 объектах. При всем этом большая часть выделения финансовых средств за счет средств Фонда содействия преобразованию ЖКХ предусмотрен на последних шагах осуществления проекта. Поэтому Евгений Куйвашев предложил изучить вопрос переноса части лимитов средств фонда на больше ранешние сроки, что дозволит раньше срока расселить свыше 2 тысяч человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирский омоновец — о Чеченской республике, обсуждениях с боевиками террористической группировки и дне рождения под пулями

– Я благодарю вас и вашу команду за продуктивную работу, – обратился Марат Хуснуллин к Евгению Куйвашеву. – Особо демонстративный итог – это 2020 год. Невзирая на сильную эпидемию, все характеристики выполнены. Это может быть лишь благодаря системной работе изо дня в день. Я думаю, что большая возможность есть по непригодному для проживания жилью.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что лимиты средств Фонда содействия преобразованию ЖКХ 2022 и 2023 годов можно передвинуть. Касательно 2024 года – они покажутся лишь в конце текущего года.

– Касательно доп дорожных объектов, начинайте работать. Если у нас будет экономия каких-либо средств для каких-либо программ, мы для вас эти средства переуступим, – дал обещание заместитель премьер-министра.

Кроме того Марат Хуснуллин и Евгений Куйвашев обговорили вопрос установления границ приаэродромной территории аэродрома Кольцово. Это решение обусловит возможности развития Екатеринбурга и агломерации.

– Седьмая подзона – шумовая – вправду накладывает ограничения на значительное число территории. 41 аэродром государства – в главном большие, около больших городов – не утвердил эту подзону. На данный момент мы пытаемся найти взаимовыгодное решение меж Воздушным и Градостроительным кодексами. Данная трудность неувязки 2-ух законов, – произнес Марат Хуснуллин.

Район с «губернаторским лицеем»

Презентовали Марату Хуснуллину и неповторимый проект всеохватывающего развития микрорайона Солнечный. Его реализация проходит с помощью общегосударственных средств, в связи с тем, что тут использованы нацпроекты.

Парк Солнечные аллейки – составная часть национального проекта «Жилище и городская среда». В процессе рейтингового голосования городские жители поддержали, чтоб в парке возникла площадь с фонтаном, качелями, детскими площадками и зонами отдыха. Школы и детские сады, находящиеся вблизи, свяжут меж собой пешеходные зеленые аллейки.

В Солнечном на площади в 362 гектара возводятся дома, которые отвечают передовым эталонам. Они строятся в единой архитектурно-градостроительной идеи. Дворы домов закрытого типа – без доступа транспортных средств. Высота спостроек маленькая – до 16 этажей. При их возведении используются энергоэффективные технологии и материалы.

с помощью общегосударственной программе «Стимул» в микрорайоне вместе с жилыми районами развивается соц и транспортная комплекс инфраструктурных объектов. Создаются публичные места, строятся детские сады, общеобразовательные и спортивные школы. Например, школа № 215 «Созвездие» открыла двери для учащихся 1 сентября 2020 года. Тут в лаборатории «М-ЛАБС» дети обучаются основам векторной графики и 3D-моделированию. А также, на базе «Созвездия» открыт Центр цифрового образования «IT-куб».

В 2021 году по программе «Стимул» Свердловская область получила более 2 миллиардов рублей из общегосударственного казны. Средства пойдут на стройку детских садов в Солнечном, реконструкцию и расширение улиц с возможностью прокладки трамвайной полосы.

К 2023 году запланировано сделать образовательный кластер, ядром которого станет еще одна новая школа, уже получившая неформальное наименование «губернаторский лицей». Кроме того здесь будет размещен Центр художественной и эстетической гимнастики, который станет одной из площадок Глобальных студенческих игр 2023 года, и инноваторский детский сад на 300 мест. Главными принципами сотворения станут экологичность пространств и их ориентированность на личные индивидуальности детишек.

Марату Хуснуллину презентовали работающий спортивный комплекс Солнечного – ледовую арену «Авто», которая была построена в 2019 году благодаря победе уральцев в Ночной хоккейной лиге.

Кроме того заместитель премьер-министра оглядел строительную площадку функциональной ледовой арены, возводимой в центре Екатеринбурга. После окончания строительства это будет единственный в Свердловской области объект, соответственный требованиям 12 межгосударственных спортивных федераций, также 1-ая площадка для проведения больших мероприятий вместимостью до 15 тысяч зрителей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»