Скандалы

Заместитель президента Совета Европы: Мир не должен признавать российские голосование за кандидатов в Государственную Думу

Заместитель президента Совета Европы: Мир не должен признавать российские голосование за кандидатов в Государственную Думу

Народный депутат Украины, заместитель президента Совета Европы Александр Мережко думает, что мировую общественность не должно признавать российские выборы в парламент, которые пройдут в 2021 году.

Про это он сообщил агентству «Укринформ».

Мережко сообщил, что если в выборном процессе нарушается однако бы какая-то часть положений международного законодательства, то это должно приводить к полной делигитимизации итогов этих голосования.

Согласно мнению украинского парламентария, если выборы проводят на временно захваченной территории, как Российская Федерация делает это в контролируемом ей Республике Крым, то это нарушение интернационального права. Потому схожее преступление должно привести к непризнанию схожих голосования всеми странами мира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Расстрел футбольного агента Беззубова»: «Слива» и его латвийская резиденция, связи «Подольских» с резидентами Латвии

Мережко сообщил, что Российская Федерация в 2021 году на собственных выборах в парламент обязана столкнуться с значительным числом затруднений, так как собирается проводить эти выборы не лишь на территории захваченного Республики Крым, но также использовать в собственных голосовании людей со временно захваченных территорий Луганской и Донецкой областей.

Украинский депутат отметил, что жители Украины, которые привлекаются к роли в российских голосовании, должны были получить гражданство Российской Федерации, что является доп причиной для мировой общественности не признавать подобные выборы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»