Скандалы

Заместитель ректора МГИМО Наталья Кузьмина и её преступный «батон»

Как бизнес-академик из МГИМО Наталья Кузьмина прятала от страны млрд рублей

Российские судьи издавна уже стали активными участниками бизнес-действий, а поэтому можно представить, что конкретно плодотворное сотрудничество судьи Арбитражного суда города города Москва Евгения Пахомова с проф юристконсультами по банкротству дало возможность проректору МГИМО Наталии Кузьминой упрятать от страны и кредиторов млрд рублей.

Не знаем, что тянет мукомолов и хлебопеков к строительству: жажда наживы либо приключений, но завершается это постоянно грустно для кредиторов и долевых собственников. Самый узнаваемый случай – история обладателя ОАО «Столичный комбинат хлебопродуктов», строительную организацию ЖК «Царицыно» Игоря Пинкевича.

Заместитель ректора МГИМО Наталья Кузьмина и её преступный «батон»

Организуя вывод активов, заместитель ректора МГИМО Наталья Кузьмина не была в курсе, что придется проходить по расследованию, возбужденному СК

История с банкротством контролировавшегося семьей Наталии Кузьминой ООО «Хлебозавод №6», в отношении которого и его держащих под контролем лиц Процессуальным комитетом России открыто уголовно-процессуальное производство №12102450042000289, -строительную организацию престижного ЖК Knightsbridge Private Park, — наименее известна, несмотря на то, что более скандальна. Пострадавших от ловкой и предприимчивой семейки Кузьминых людей все-же меньше, но при всем этом суммы исчезнувших средств, а основное утаенных от страны активов, сравнимы.

Началом мошенничество все-же стоит считать не дату начала строительства ЖК, в каком жителям обещали рай на земле, а март 2015 года, когда Мосгосстройнадзор выдал строительной организации Разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов комплекса. Если учитывать, что в то время в жилых домах были не окончены фасадные работы, отсутствовали входные группы и окна на 1, 2, 6, 7 этажах, не были выполнены работы по отделке мест общего использования, обустройство придомовой и внутридомовой территории и не было даже подъездных дорог к дому, то, наверное, не тяжело додуматься, что кто-то в Мосгосстройнадзоре на выдаче этого Разрешения хорошо заработал.

Но покупатели квартир, которые заплатили по миллиону рублей за квадратный метр, все таки для себя не неприятели, потому в неготовые квартиры въезжать не стали. Почти все квартиры строительная организация сумел передать обладателям только через 3 года.

Отечественная судебная практика указывает, что при задержке на год обладатель квартиры может получить её фактически безвозмездно – штрафными санкционными мерами строительная организация возвратит ему фактически все средства, заплаченные за квартиру. А здесь задержка на целых 3 года при средней цены квартир до полумиллиарда рублей. Это угрожало компании ‘Кузьмина и сыновья’ большой неудачой, то есть потерей больших средств. А поэтому проходящее по расследованию семья отважилось на управляемое банкротство, для чего позвали специализирующихся на данном экспертов, которые обладают суровой деловой репутацией в сопровождении процессов признания неплатежеспособности, — юридическое агентство «Бартолиус» (партнеры-основоположники АБ «Бартолиус»: Тай Юлий Валерьевич ИНН 772126226500, Перегудов Илья Валерьевич ИНН 772151756893, Басистов Алексей Евгеньевич, ИНН 773108962965, Проводин Дмитрий Николаевич, ИНН 772801400209).

Заместитель ректора МГИМО Наталья Кузьмина и её преступный «батон»

Партнер популярного юридического агентства «Бартолиус» Юлий Тай, может быть, сам обратится за помощью защитника

Стоит отметить, что до 26 августа 2019 года в уставном капитале ООО «Хлебозавод №6» приняли участие две организации: ООО «МИТО ОСТ» (99,9 %) и ООО «Асме» (0,1 %).

сорок девять процентов толики в уставном капитале ООО «МИТО ОСТ» обладала Наталья Кузьмина. Принадлежащей ей толикой управляло ООО «Активити», управляющим которого был и остается уже упоминавшийся Илья Перегудов (по совместительству — гендиректор АО «Консультационное бюро «Бартолиус»). ООО «Асме» принадлежало сыну Кузьминой – Энверу.

На исходном шаге, когда стройку лишь начиналось, гендиректором ООО «Хлебозавод №6» был 2-ой сын Кузьминой – Андрей, но в августе 2016 года его сменяет все этот же г-н Перегудов, и компания-строительная организация начинает интенсивно готовиться к банкротству, что выражается в массовом выводе активов. Чтоб представить масштаб, сообщим, что когда Перегудов пришел на «Хлебозавод №6», активы компании составляли приблизительно 24,2 миллиардов рублей, а по состоянию на 2019 год — уже наименее 330 миллионов рублей. Другими словами, за два года Перегудов вывел из компании восемьдесят восемь процентов активов, лишь от исходного уровня.

Однако если учитывать, что рыночная стоимость квадратного метра квартир в жилом комплексе во время с 2015 г. не была наименее 1 миллионов рублей, то лишь от реализации жилых помещений выручка ООО «Хлебозавод №6» обязана была составить более 40 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заместитель руководителя фракции: Дубинский жалеет, что ходил на встречу с журналистами с Деркачом

Вообщем, и тут Перегудов с Кузьминой обнаружили метод обмануть кредиторов, в числе которых одним из основных стало правительство, которое лишилось налоговых платежей.

Основываясь на выписок из ЕГРН можно прийти к выводу, что во время с 02.06.2015г. по 02.09.2020г. ООО «Хлебозавод №6» было владельцем 72 квартир (общей площадью 21855,3 кв.м), 535 машиномест, кладовых помещений и других нежилых помещений (общей площадью 11031,3 кв.м), которые связаны со резонансным ЖК. Общая площадь жилых и нежилых помещений составила 32886,6 кв.м.

После прихода на «Хлебозавод №6» Перегудова, то есть за период с конца 2016 по сентябрь 2020 годакоторые контролируют должника лицами было выведено активов общей площадью: квартир на 11637,2 кв.м и иных помещений (кладовок, машиномест) на 8055,2 кв.м. При этом, чтоб уклониться от налоговых платежей, реализовывалась полностью обычная схема: квартиры и машиноместа по дешевке, а нередко и без оплаты – в займы, отдавались подконтрольным лицам, которые уже в качестве физлиц перепродавали их конечным покупателям. В числе таковых покупателей — дети Кузьминой, Энвер и Андрей, а её дочери Василисе отошло здание детсада, половину которого она держит под контролем впрямую, а вторую половину — через некоего Андрея Сачкова, напарника её супруга. Муж Василисы, Михаил Малиновский, тоже не остался в стороне. В числе подставных покупателей — и все участники АБ «Бартолиус»: Перегудов, Тай, Басистов, Проводин, которые также проходят по расследованию. Даже Игорь Кузьмин, который выступил конкурсным управляющим в процессе раззорения.

Еще часть активов выводилась на подконтрольные Кузьминым и Перегудову компании. Например, на ООО «Пиррон» были выведены фактически все оставшиеся в ЖК машиноместа и кладовки, в пользу связанных физлиц (Проводин Д.Н., Басистов А.Е., Сачков А.В., Левин Д.А. и др.) и компаний (ООО «Пиррон», ООО «ИБ-инвест», ООО «Стилиан», ООО «Реконструкция Н+», которые находится под контролем следовательно Левину Д.А., Сачкову А.В. и Кузьминой Н.Б.). Прямо либо по цепочке были выведены дорогие квартиры и дебиторская долг, а в процессе наблюдения по заниженной стоимости в пользу аффилированного с Кузьмиными ООО «Стилиан» было продано здание физкультурно-оздоровительного комплекса.

Когда к середине 2019 года вывод активов завершился, заместо принадлежавших Кузьминым ООО «МИТО ОСТ» и ООО «Асме» единственным владельцем ООО «Хлебозавод №6» стало ООО «Активити», подконтрольное Перегудову. А его самого в качестве гендиректора ООО меняет некто Юрий Журин, который разумеется зарабатывает тем, что изображает зиц-главу Фунта, занимая такую же пост еще в нескольких организациях, готовящихся к банкротству. Так же, как уже упоминавшийся Игорь Кузьмин, избранный Перегудовым в качестве конкурсного управляющего, не один раз принял участие в данном статусе в управляемых банкротствах, за нарушения в которых даже привлекался к ответственности.

И здесь пора вспомнить про судью Арбитражного суда города города Москва Евгения Пахомова, который и вел управляемый Перегудовым и Кузьминой процесс фиктивного раззорения ООО «Хлебозавод №6», в упор не замечая никаких документов, которые свидетельствовали про то, что должники неприкрыто накалывают кредиторов и правительство, и в конечном итоге разрешивший им заключить самим с собою мировое договор о том, что никто ничего никому не должен.

Тем временем специалисты заявляют, что деяния Перегудова, Кузьминой и иных держащих под контролем должника лиц, равно как и деяния утвержденного судом арбитражного управляющего, который никак не мешал установлению в списке искусственной задолженности, а может быть и судьи Пахомова, который кропотливо не замечал фиктивности раззорения, подпадают под признаки преступного деяния , вину за совершение которого предусмотрена ст. 196 УК Россия, так как в итоге обозначенных действий был нанесен вред кредиторам, которые утратили возможность истребовать долг с ООО «Хлебозавод №6». Однако с этим сейчас разбирается СК России, возбудивш?? в отношении управления и держащих под контролем ООО «Хлебозавод №6» лиц уголовное дело.

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»