Заместитель руководителя свердловского Совета ветеранов: «Мы, старшее поколение, ощущаем, что не брошены»

Меры общественно-финансовой поддержки субъектов Рф, о которых 16 марта заявил глава России Владимир Путин, являются правильными / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Меры общественно-финансовой поддержки субъектов Рф, о которых 16 марта заявил глава России Владимир Путин, являются правильными, это актуальный шаг, гласит зам руководителя Совета ветеранов Свердловской области Янина Кадочникова.

«Сейчас мы, старшее поколение, ощущаем, что не брошены, что о нас есть отличная забота, – гласит Янина Кадочникова. – В словах президента и главу правительства есть залог того, что старшее поколение, ветераны, мои домашние – больше юное поколение – сейчас защищены, и есть вера в сейчас, завтра, и в будущее».

Владимир Путин сообщил, что в скором времени будет решено по повышению всех соцпомощи, в том числе пособия и пенсии. Кроме того будет повышен МРОТ, размер минимального уровня дохода и подымут заработной платы в экономной сфере.

«Естественно, умеют большое значение и иные способы помощи, о которых вчера заявил Президент. Не забыли про детишек, про многодетные семьи, про дам, рожающ??», – отметила зам руководителя Совета ветеранов Свердловской области.

Кроме того она отметила верный шаг по поддержке среднего и малого бизнеса, перенесение льгот по налогам на больше долгое время.

«Как чрезвычайно верно и умно государство перебегает на рельсы самообеспечения», – выделила Янина Кадочникова.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 17 марта глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев на первом совещании оперативного штаба по обеспечению стабильности экономики и социальной сферы поставил задачи перед правительством.

«Наши главные задачи на данный момент – это системный мониторинг положения дел в базисных экономических сферах, комплексу инфраструктурных объектов и социальной сфере. Поддержку устойчивого деятельности всего хозяйственного комплекса и социальной стабильности в регионе», – произнес Евгений Куйвашев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»