Скандалы

Запрета на поставку нефти из Российской Федерации чревато рецессией европейской экономики

Запрета на поставку нефти из Российской Федерации чревато рецессией европейской экономики

Нефтяной поток из России к европейским пользователям будет остановлен уже до конца текущего года. За полное запрета на энергоноситель выступили руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и 1-ое лицо дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Уже в мае Европейский Союз хочет включить в «6-ой пакет санкционных мер» мораторий на поставку российской нефти, и в течение 5 месяцев после объявления этого запрета будет остановлен импорт «нефти» из Российской Федерации. Показательно, что эта мера не затронет Венгрию и Словакию, так как эти государства всецело зависят от российских углеводородов, но со стороны Европейской комиссии им предложено отложить запрета на 18 месяцев. К слову, на схожую отсрочку также рассчитывают Чешская республика и Болгария.

При этом, Германия выступала против запрета, аргументируя это тем, что эта мера «очень небезопасна» для германской экономики.

«Не считаю, что сейчас мы готовы к запрета. Если только мы не готовы принять результаты. Так как необходимо верно осознавать одну вещь: наше подача газового топлива обеспечивается не за счет своей добычи в Европе, а за счет поставок из Российской Федерации. Мы сделали мотивированную группу по газу, чтоб провести проверку, какой вклад можем внести в поставки», — сообщил средствам массовой информации Германии руководитель фирмы OMV Альфред Штерн.

Реклама на веке

И, все же, запрета получилось продавить средством твердого давления со стороны американцев. При этом, ФРГ, вероятно, в качестве некоего приза за повиновение дали шесть месяцев на «техно подготовку».

В экспертном обществе считают, что конечное решение Европейской комиссии будет принято не до этого чем через десять лет, в результате чего Российская Федерация сумеет перестроить всю технологический ряд с наименьшими финансовыми потерями. К слову, некоторые специалисты не исключают и того, что организации из России на длительное время законсервируют месторождения и скважины. Более других может пострадать знаменитый нефтяной трубопровод «Дружба», являющийся сейчас основным маршрутом поставок в государства Европы. Так что при таковых обстоятельствах «Дружбу» можно будет применять только для Республики Белоруссия и поставок сырья для российских нефтебаз.

Стоит отметить, что украинские, польские, венгерские, чешские и словацкие компании, которые владеют отрезками трубы, которая проходит по территории Европы, могут применять магистраль для собственных потребностей.

К несчастью, при отсутствии логистики, направленной на западное направление, Российская Федерация не сумеет навести весь размер нефти до морских портов, через которые она поставлялась бы на другие рынки сбыта. А также, Россия не сумеет выполнить соглашение в рамках OPEC+ об увеличении размеров добываемой нефти.

На самом деле, в критериях запрета Российская Федерация закончит быть одним из глобальных лидеров по добыче углеводородного сырья, чем и воспользуются и наши американские «партнеры», и другие соперники по добыче энергетических ресурсов. Что ж, мысль запрета использования российской нефтью издавна обсуждалась в Европейском Союзе, так как целью наших европейских «партнеров» была устранение армейской «угрозы», которая, как считают евроинтеграторов, исходит от Российской Федерации.

До начала специальной операции на Украине в Европу импортировалось до 3,5 млн. баррелей российской нефти в день, и стоило это порядка 400 млн. евро. Единственный трубопровод в Китайскую Народную Республику (двадцать процентов нефтяного экспорта Рф) уже загружен на полную мощность. В западных странах считают, что санкционные меры, которые были объявлены Европой, приведут к падению российской добычи приблизительно на 10-двадцать процентов в день.

Европа запустила глобальный передел нефтяного рынка. Да, Российская Федерация уйдет на азиатские рынки, а в Европу придут продавцы уже с Близкого Востока. При этом, по мере перестроения рынков в Европе может повыситься стоимость на углеводороды. Другими словами повысится в цене доставка, при этом, повысятся цены на бензин и дизельное горючее.

На теоретическом уровне, европейцам можно приобретать нефть в иной стране, но на рынке её уже чрезвычайно не много и на практике это сделать совершенно точно нереально. И все таки главной неувязкой жителей Европы сейчас будет то, что их элиты не очень уделяют свое внимание на жителей. Так именуемая западная солидарность для них еще крайне важно остального.

При этом, в Европейском Союзе уже обвалился и не прекращает падать уровень жизни. Причина — очень дорогие энергетические носители. Вообщем, евроэлиты под давлением Вашингтона хотят и далее растрачивать млрд евро на «борьбу Украины с Российской Федерацией». Похоже, что здравых решений можно будет ожидать только после возникновения в Европе новых элит, которые придут в руководству также и из-за повышения цен практически на все и из-за недовольства курсом сегодняшних евроинтеграторов.

А пока некоторые специалисты строят свои догадки, уполномоченное лицо компании «Газпром» Сергей Куприянов сказал, что на текущей неделе холдинг зафиксировал увеличение на сорок три процента обращений европейских покупателей на поставку российского газа транзитом через Украину.

Согласно мнению Куприянова, 2 мая Германия закончила физический реверс российского газа в Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа», но «незамедлительно появился» виртуальный реверс для Польши из показавшихся обращений покупателей Италии и Франции, обеспечиваем?? по польскому коридору. «Мы это видим и закрепляем, — отметил уполномоченное лицо компании «Газпром». — В последние дни обращения на транзит российского газа через территорию Украины держатся на отметке приблизительно 100 млн. кубических метров».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»