Новости регионов

Защитники животных требуют провести проверку екатеринбургский океанариум

Размещено видеозапись, на которой наставник екатеринбургского океанариума лупит дельфина предметом, которые похожи на клюшку. Фото: гугл.ru/maps

Екатеринбургские защитники животных сообщили в полицию с просьбой провести проверку в океанариуме на Щербакова, 2 «б». Причиной стало видеозапись, на которой наставник лупит дельфина предметом, которые похожи на клюшку. Про это рассказывает E1.RU ссылаясь на автора видео.

«На самом деле любая тренировка, что я видел, так и происходила — с палками, с звучными матами. Наставники или не обожают зверей, или просто работу не обожают, но чрезвычайно агрессивные», — сообщил автор видеосъемки. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники правоохранительных органов сказали о больших делах против городских и муниципальных госслужащих Курганской области

Комменты уполномоченных лиц океанариума и органов охраны правопорядка пока получить не получилось. 

До этого «МК-Урал» сообщал, что жители Жд района сообщили в полицию и средства массовой информации, пробуя спасти измученную лошадка, которая привязана во дворе личного дома на перекрестке улиц Технической и Кишиневской.

В пресс-центре УМВД Рф по Екатеринбургу сказали, что по статье 245 УК Россия «Ожесточенное обращение с зверями» владельцу лошадки может угрожать до 5 лет заключения. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»