Экономика

Застрелившего парня у бара мужчину будут судить в городе Новосибирске

В городе Новосибирске до суда дошло уголовное преследование в отношении мужчины, который пару лет назад прострелил голову случайному встречному и убил его. СК уже завершил следственные действия по делу об убийстве, которое случилось около бара Рeople’s в 2018 году.

Застрелившего парня у бара мужчину будут судить в городе Новосибирске

фото с веб-сайта pixabay.com

Сейчас дело передали в Новосибирский областной суд, где оно будет рассматриваться по факту. С данным сообщением выступили в СУ СК России по Новосибирскому региону.

Все случилось 11 августа 2018 года на Вокзальной магистрали города. Как рассказали в прокуратуре, который обвиняется сам подстрекнул ссору с группой мужчин, с которой повстречался случаем. Во время конфликтной ситуации он достал пистолет и стал стрелять.

Одному юному человеку пуля пробила лобную кость и повредила мозг. Докторы пробовали его спасти, но все усилия оказались бесполезными – 23-летний юноша умер в поликлинике.

Увидев, что случилось, стрелок оперативно оставил место преступного деяния . Он оказался задержанным существенно позднее, только в конце 2021 года. В конечном итоге мужчина пока не признает свою вину в полноценном размере, он убеждает, что просто оборонялся, когда на него пробовали напасть. По статьям, которые ему обвиняют, ему может угрожать наказание вплоть до бессрочного заключения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»