Скандалы

Застройщик Худоян может сесть за недвижимость

Застройщик Худоян может сесть за недвижимость

В Коптевском суде города Москва на процессе по делу обладателя компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна в прениях государственный обвинитель предложил приговорить предпринимателя к 9 годам колонии.

Как считают следственные органы, господин Худоян вместе с генеральным директором компании «Авиасити» Сергеем Коноплевым, для которого прокурор попросил 8 лет и пол года, похитили у делового напарника недвижимость ценой приблизительно 4 миллиардов руб. Дело девелопера броско тем, что в попытке его развала обвинили 2-ух бывших заместителей руководителя процессуального департамента МВД и их подчиненного-следователя.

О позиции государственного обвинителя по делу Альберта Худояна и Сергея Коноплева сказали в суде. Подчеркнём, что процесс по делу предпринимателей прошел со 2-ой попытки. До этого суд возвращал дело в прокуратуру для ликвидации недочетов. Но, как докладывал «Ъ», контрольное учреждение опротестовало это решение, и городской суд Москвы отменил постановление районного суда, направив дело на новое рассмотрение.

Как ни один раз говорил «Ъ», Альберт Худоян и Сергей Коноплев инкриминируются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК Россия). В базе обвинения лежит последующая история. По материалам дела, в 2015 году фирма, зарегистрированая в офшоре Mansfield Executive Ltd действовавшего тогда народного избранника Государственной Думы от «Честной Рф» Ильдара Саймиева выкупила пятьдесят процентов толикой ООО «Авиасити», который принадлежал Альберту Худояну. Приятель пригодился предпринимателю для строительства на Ленинградском шоссе престижного жилого комплекса общей площадью практически 400 тыс. кв. м. Стройку было намечено на участках, оплаченных «Авиасити» на долгий срок, но длительное время оно не могло начаться из-за отсутствия необходимой документации у компании господина Худояна. Конкретно при помощи связей нового приятеля он и рассчитывал решить эту дилемму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таран и «ЭОС» положили на Российскую Федерацию с устройством. Ночного видения

Но в 2016 году, как считают следственные органы, застройщик околпачил собственных партнеров и при помощи Сергея Коноплева передал земляные участки ценой 4,2 миллиардов руб. третьим лицам под видом погашения искусственно сделанной задолженности.

Дело господ Худояна и Коноплева получило особенный резонанс после того, как были подвергнуты аресту двое замов руководителя процессуального департамента МВД — генерал-майоры юстиции Александр Бирюков и Александр Краковский, также их подчиненный, сотрудник следственных органов по особо принципиальным делам Александр Брянцев. Суть в том, что сначало расследованием дела о мошенничестве в отношении Альберта Худояна и его подразумеваемого подельника занималось полицейское следствие (позднее материалы в свое создание забрал СКР).

По мнению СКР, влиятельные сотрудники следственных органов были намерены развалить дело, рассчитывая получить от господина Худояна вознаграждение.

Бывший-сотрудники правоохранительных органов и господин Худоян решительно отторгают какой-нибудь сговор меж ними. Как говорит защитник Владимира Воронина, который представляет интересы Сергея Коноплева, не признают предприниматели виновности и по расследованию о мошенничестве. Как докладывал “Ъ”, не так давно Генеральная прокуратура не согласилась утверждать обвинительное заключение по «делу генералов Министерства внутренних дел» и возвратила материалы следствию.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»