Скандалы

Зазорная история парламентария Зубарева

Зазорная история парламентария Зубарева

В мае месяце депутат Государственной Думы от Красноярского региона Виктор Зубарев победил на праймериз «Единой Рф» по одномандатному Дивногорскому округу №12.

За участие Зубарева в голосовании еще одного созыва нижней палаты общегосударственного парламента отдали свои голоса 23 514 человек, что обеспечило претенденту победу. Вообщем, соперники у Зубарева, политического мастодонта с большим стажем, были так маленькими и юными, что здесь было грех проиграть. Никто из конкурентов Зубарева не набрал даже 3 тысяч голосов.

Вообщем, возможно, что часть этих претендентов попали на праймериз по округу в качестве подставных и технических, чтобы не порушить далекоидущие планы Виктора Владиславовича. Зубарев, на секундочку, заседает в помещении на Охотном Ряду с 2007 года, и к депутатским привилегиям и почестям чрезвычайно привык, расставаться с ними было бы чрезвычайно обидно. Сейчас от Дивногорского окрестность Зубарев пойдёт в Государственную Думу осенью текущего года. Дату голосования назначили на 19 сентября.

Перед стартом избирательной гонки, сначала мая, столичный житель Виктор Владиславович получил маленький подарок — звание «Знатный житель Ужурского района». За присвоение звания отдали свои голоса депутаты районного совета с формулировкой «за значимый вклад в общественно-финансовое, культурное и спортивное развитие территории». Зубарев — выходец из Ужурского района, но от сельской жизни депутат, крепко обосновавшийся в общегосударственной Государственной Думе, очень и очень далёк. Ну и родные края посещает чуток почаще, чем никогда. На данный момент у парламентария-москвича совсем новый фронт интересов, который размещен в большей степени в большом (и не чрезвычайно) бизнесе.

При этом в подноготной Виктора Владиславовича есть очень зазорная история, которая совершенно не приличествует званию парламентария. Она связана с кредитом у Сберегательного банка на 190 миллионов рублей, в соответствии с которым он выступал поручителем. Депутат Государственной Думы, как шкодливый мальчик, бегал от кредиторов и крутился ужом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Государственной Думы записал в ТикТок проповедь о боге и геях

В 2016 году ООО «Куир» взяло кредит у Сберегательного банка под пятнадцать процентов годовых на покупку красноярского торгового комплекса «КрасТЭЦ». Поручителем по кредитному договору выступало ООО «Сибсервис», в каком Зубарев был совладельцем.

С первого же дня по кредиту никто не платил. Весной 2017 года Сберегательный банк обратился с исковым заявлением в Октябрьский райсуд с требованием к Зубареву, как к поручителю, возвратить долг. Юристы парламентария выбросили хитрецкий финт: они предоставили в суд справку про то, что Зубарев до этого будто бы поменял прописку и сейчас живёт в другом районе — и ход делу в Октябрьском суде был преграждён.

Депутат стал уверять, что не причастен к обозначенным бизнес-структурам, угрожал подать ответный заявление против Сберегательного банка за «политический вред». В которой-то момент на сцену выпустили супругу Зубарева — вероятно, в качестве хода конём. В один момент было установлено, что практически не так давно супруги заключили супружеский контракт, в согласовании с которым супруге парламентария отходит фактически всё имущество. Госпожа Зубарева попробовала уверить суд, что её супруг не имел права быть поручителем, а требования возвратить долг нарушают её права.

История завершилась тем, что депутат признал претензии Сберегательного банка. С учётом пени за Зубаревым признали задолженность в сумме 205 миллионов рублей. История безобразная и совершенно не сообразуется со статусом Виктора Владиславовича. Даже политические старожилы и аксакалы ведут себя как вертлявые шкодники, когда дело доходит до денежных отношений.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»