Скандалы

Зе-колеса. «Слуги народа» массивно приобретают авто ценой в несколько собственных годовых официальных заработных плат

Зе-колеса. "Слуги народа" массивно приобретают авто ценой в несколько собственных годовых официальных заработных плат

Комитет граждан Украины сказал, что практически 100 «слуг народа» в 2020 году приобрели авто, квартиру либо землю. В числе задекларированного собственности дорогие супер автомобили и даже квартира в Республике Крым, которая оформлена на супругу 1-го из нардепов.

В общем депутаты от монобольшинства заполучили в прошедшем году 74 ав
томобиля. Тачки больше приобретают солидные — Тойота, Мерседес и БМВ. Итоговая цена обретенного транспорта составляет 63 миллиона гривен.

Репортеры «Государства» на интернет-ресурсе НАПК (Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции) исследовали сведения о значительных изменениях в имущественном положении, которые депутаты подают кроме каждогодних деклараций. К примеру, когда получают что-то дорогое либо зарабатывают от вкладов, акций и т.д. Судя в соответствии с документами, в 2021 году процесс массовой покупки транспортных средств «слугами народа» продолжился.

При всем этом приобретают дорогие машинки, на которые с официальной заработной платы парламентариев (в среднем плюс-минус 40 тысяч гривен) им пришлось бы накапливать почти все годы.

И бессчетные покупки дорогих машин членами фракции очередное опосредованное доказательство, что «слугам народа» также платят и заработной платы в конвертах (от 15 до 50 тысяч долларов за месяц зависимо от статуса и занимаемой должности).

Даже чтоб приобрести среднестатистическую новую иномарку ценой 500 000 – 1 000 000 грн народным избранникам необходимо работать за собственный оклад не один год под куполом Рады.

К примеру, длительно отрабатывать необходимо нардепам Александру Салийчуку и Андрею Одарченко за новые Мерсы (955 000 грн и 1 720 000 следовательно). А вот Никита Потураев 14 дней назад купил Субару Forester 2021 года за 1,1 млн гривен. Если веровать декларации, это 5-ая машинка в автомобильном парке политика.

Предприимчиво оформили автообновки в семейном гараже Елизаветы Богуцкой. Она подчеркнула, что оформили на супруга поддержанную SKODA YETI за 248 000 грн, которой уже девять лет. Муж же немногим до этого подарил ей 243 000 грн и на последующий день нардепка купила Ауди A4 за 398 000 грн.

Это удостоверила и депутат Анна Скороход в телевизионной передаче «Украина 24». Сообщив, что законодатели не могут для себя дозволить содержать шофера и телохранителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спецгруппа избирательного комитета Петербурга не увидела оснований для снятия Вишневского с голосования

«Это априори нереально. Официальная заработная плата парламентария на сегодня составляет приблизительно 37 тыс. грн. Плюс 40 тыс. грн дают на депутатские траты», — сообщила политический деятель.

Перечислять всех владельцев новых авто можно длительно, но мы избрали самые дорогие супер автомобили и необыкновенных «стальных жеребцов».

Например, Максим Гузенко в марте заполучил внедорожник БМВ X5 ценой 2 642 792 грн. На подобную покупку ему бы пришлось трудиться в ВР шесть лет и откладывать всю ставку, не растрачивать ни рубля на пропитание и содержание семьи. А он многодетный отец, совместно с супругой Анной они растят 2-ух сыновей и дочь.

Данный депутат и до этого засветился в имущественном скандале. В собственной декларации Гузенко указал подарок ценой 120 000 грн, НАПК же расценил, что в соответствии с законодательством это очень дорогой презент, но суд отклонил это обращение детективов.

Очередной «слуга народа» стал счастливым владельцем «свеженького» авто в июле текущего года. Идет речь об Олеге Арсенюке, популярном стычкой в черкасском ресторане «Бочка», где получил ранение головы. Оклемавшись после инцидента, политический деятель отправился в салон за Ауди A8 2021 года выпуска. И выложил за тачку он 2 313 360 грн. При этом, половину суммы он взял в кредит. Арсенюк не изменяет своим автопредпочтениям, ведь, судя по декларации, у него в гараже еще есть Ауди A6 (в его принадлежности) и Ауди A1, записанная на жену.

Депутат Роман Каптелов (СН) практически не так давно раскошелился на элитный английский джип Лэнд Ровер Discovery текущего года выпуска. Купил он его у официального дилера за 2 156 464 грн. Ранее член парламента ездил на больше экономном японском паркетнике Мазда СХ-5 за 1 200 000 грн.

Еще пятеро нардепов из «Слуги народа» издержали на новые тачки в текущем году от миллиона до 2-ух в государственной валюте. Это Николай Задорожный, приобревш?? Тойота Лэнд Круизер за 1,82 млн грн, этот же японский джип лишь дешевле на 300 000 грн возник у его соратники Анатолия Гунько. Нардепы Игорь Васильев и Орест Саламаха приобрели Ауди по 1,37 млн грн и 1,54 грн следовательно. А Александр Бакумов заполучил Мерседес-Benz GLE 250D за полтора миллиона, лишившись Porsche Macan при разделе собственности с экс-супругой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»