Политика

Зеленский: Свита Владимира Путина мешает нашей встрече наедине

Глава Украины Владимир Зеленский желал бы повстречаться с российским сотрудником Владимиром Путиным как лично, так и в «нормандском формате». Но данному мешает свита главу Российской Федерации. Про это украинский лидер заявил сейчас, 3 октября, на пресс-конференции в Трускавце, где проходило выездное совещание парламентской фракции его партии «Слуга народа».

«Я желал бы повстречаться с главой Российской Федерации. Мне ясно, что в формате наедине встреча быть может довольно предметной. Мне ясно, что свита главу Российской Федерации не желает, чтоб мы встречались наедине, так как это может принести нежданный итог, — сообщил Зеленский. — Я готов к хоть какой встрече, так как такая встреча поможет Украине, поможет решить случившееся в Донецке и вопрос Республики Крым. Думает, что если Украина сообщит, что давайте не обсуждать те либо другие вопросы, то встречу можно приблизить. На данный момент мы этого дозволить не можем. Однако не нужно концентрироваться нам на определенной адженде, так как кто знает, как пойдет встреча. Я при любом варианте думаю, что там будет итог. Должен быть. Так как населению России он тоже необходим».

Как докладывало EADaily , глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава России не хочет изучать на вероятной встрече со своим украинским сотрудником дилемму донецкого региона, так как Российская Федерация не является стороной этого конфликтной ситуации, и «захват Республики Крым», как того желает Киев.

«Данная формулировка ставит под вопрос гипотетичную возможность проведения встречи», — сообщил сотрудник кремлёвской администрации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предводитель Свиридов из сёла Петрищево не наш герой — интервью

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»