Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_11d49f5562f4b640c31166b99c1f890a, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Земельный лоббист Заблоцкий переехал в гигантскую квартиру и открыл счета в США
Скандалы

Земельный лоббист Заблоцкий переехал в гигантскую квартиру и открыл счета в США

Земельный лоббист Заблоцкий переехал в гигантскую квартиру и открыл счета в США

Депутат Марьян Заблоцкий, который считается одним из более активных лоббистов агробизнеса в Верховной Раде и связанный с обладателем земельной компании «Кернел» Андреем Веревским, подал декларацию в Нацагентство по профилактике коррупции. В ней — счета в США, электросамокат и шикарная квартира в аренде. 

Заблоцкий стал народным депутатом 9 созыва от партии «Слуга народа». Он заходит в Комитет по вопросам денег, налоговой и таможенной политики. Известен своими связями с фракцией «Довира» Веревского. Марьян и глава депутатской группы «Довира» Олег Кулинич протолкнули закон о несправедливом уменьшении ставки налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий с двадцать процентов до четырнадцать процентов. Также воспринимал конкретное участие в доработке проекта о ставках налога для игорного бизнеса.
 
До избрания в Верховную Раду Заблодский был ассистентом нардепа 8 созыва от БПП Алексея Мушака и парламентария Верховной Рады 7 созыва Владимира Пилипенко. В 2017- 2019 годах он интенсивно продвигал интересы табачных производителей. ОО «Украинское общество финансовых свобод» под управлением Заблоцкого получило от «Филипп Моррис Украина» 12 млн грн, и будущий депутат начал отстаивать табачные интересы являясь во главе Публичного совета при комитете ЛГУ, в том числе, по поводу регулирования таможенных ставок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москву, в Ростов на дону, по делу, в срочном порядке! Россияне работают парламентариями в Верховной Раде

В декларации НАПК за 2020 год Марьян Заблоцкий сказал, что взял в аренду для себя квартиру в Киеве площадью 134 кв.м., достиг договоренностей с некоторой Викторией Романовой. Цена съема не указывается. Год назад он жил намного скромнее: в 2019 году взял в аренду квартиру на 49,3 кв.м. 

Кроме того Заблоцкий заявил свою и родительскую квартиры во Львове:

  • квартира во Львове на 65,7 кв.м. за 425 тыс. грн;

  • квартира во Львове на 28,8 кв.м. принадлежит папе, а сам Заблоцкий обладает правом на бесплатное использование.

Из тс он задекларировал лишь электросамокат, приобретенный в 2018 году за 40 тыс. грн. 

Общий доход семьи нардепа заявлен в размере 618 тыс. грн:

  • 510 тыс. грн — заработная плата парламентария в Верховной Раде;

  • 108 тыс. грн — заработная плата супруги Татьяны Литвин от ООО «Симкорп Украина».

А наличные накопления на:

  • $90 тыс.;

  • 110 тыс. грн;

Однако самое увлекательное не это, а два счета Марьяна Заблоцкого в США: в американском банке Wells Fargo Bank (Портленд), в общем размере $77 тыс. В украинских финучреждениях его семья хранит меньше:

  • 390 тыс. грн;

  • $20 тыс.;

  • €107.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»